• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:35

Autor Tema:  Error de excepciones  (Leído 2549 veces)

Pistasito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Error de excepciones
« en: Lunes 15 de Junio de 2009, 11:00 »
0
Buenas!
Me da el siguiente error:
"Excepción no controlada del tipo 'System.NullReferenceException' en System.Windows.Forms.dll

Información adicional: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto."

Queria saber a que se puede deber? Y a la hora de hacer el control de excepciones, como hacerlo bien por que el otro dia lo intente pero no sabia bien como funcionaba...

Un saludo

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Error de excepciones
« Respuesta #1 en: Lunes 15 de Junio de 2009, 11:13 »
0
Esto no es C++ standard debido a que estas usando .NET, depura tu programa para ver en que instruccion de la excepcion (no tiene sentido controlarla, hay algo mal en el codigo y no es una situacion que deba ser manejada y tras la misma continuar la ejecucion).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Pistasito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Error de excepciones
« Respuesta #2 en: Lunes 15 de Junio de 2009, 12:05 »
0
La cuestion es que no intento controlar la excepcion, asi que si que sera error de codigo.
Yo creo que esta a la hora de cargar un nuevo form. A ver si veia algo que esta mal.

Declaro:

private: Cosplant::Form2^ F2;


Y a la hora de llamarlo:

this->F2->ShowDialog(this);

Hay es donde me da el error, a la hora de llamar al form. Debido a que puede ser?No me da ningun error de compilacion, me pasa cuando presiono el boton para que se cargue el form.

Un saludo y gracias!

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Error de excepciones
« Respuesta #3 en: Lunes 15 de Junio de 2009, 12:11 »
0
Fijate cual es el valor de F2, tal como lo veo ahi es un puntero indefinido y por lo tanto es logico que de un error al tratar de desreferenciarlo.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Pistasito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Error de excepciones
« Respuesta #4 en: Lunes 15 de Junio de 2009, 12:35 »
0
Entonces a F2 que valor tengo que darle??Es que ando un poco perdido... :wacko:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Error de excepciones
« Respuesta #5 en: Lunes 15 de Junio de 2009, 13:15 »
0
Supongo que asi:
Código: Text
  1. F2 = new Cosplant::Form2;
  2.  

Lo muevo el hilo ya que esto no es C/C++.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.