• Domingo 28 de Abril de 2024, 07:12

Autor Tema:  Menus e interfaz grafica, multiarchivo  (Leído 1289 veces)

az00smx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Menus e interfaz grafica, multiarchivo
« en: Sábado 13 de Junio de 2009, 02:58 »
0
hola a todos, en realidad aqui pondre algunas dudas en general, bueno estoy haciendo un proyecto sencillo de la universidad, que consiste en enlazar pequeños programas que ya he hecho para crearlos en uno solo desde donde lo pueda llamar (nota estoy en linux), ahora bien, segun yo, mi idea es crear un archivo.h donde mandare a llamar cada uno de los archivos.c que contienen un programa, una vez hecho eso, hacer el "archivoprincipal.c" principal que llame al "archivo.h" y a todos los programas según la opcion elegida en este, según creo dentro de la funcion principal de cada uno de mis programitas debo titularlas para asi facilitar la busqueda en los archivos, por ejemplo llamo la funcion "cualquiera" y esta esta un "archivoquesea.c" en el main de este archivo debo poner este nombre de funcion en el main no es asi, o si no expliquenme como hacerlo.

La segunda es mas bien una sugerencia, a este programa debo hacerle un menu, osea una interfaz grafica, que me recomiendan usar, gtk o gambas, soy novato (espero se hayan dado cuenta) o alguna libreria grafica como allegro o SDL, o un lenguaje alterno como Python (si es que no es muy complejo o laborioso), unicamente me limitaria a estas opciones por ahora, bueno gracias por leer y agradeceria todas sus sugerencias, si tengo mas dudas luego les pregunto.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Menus e interfaz grafica, multiarchivo
« Respuesta #1 en: Lunes 22 de Junio de 2009, 07:05 »
0
Para llamar a los programas que ya has creado, no es solamente renombrar la función main a algún otro nombre, sino también adecuarlos según se requiera.

La segunda debes definirla, mencionas tres lenguajes diferentes (Gambas es Basic).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Menus e interfaz grafica, multiarchivo
« Respuesta #2 en: Lunes 22 de Junio de 2009, 10:37 »
0
Cita de: "az00smx"
mi idea es crear un archivo.h donde mandare a llamar cada uno de los archivos.c que contienen un programa
Eso está evidentemente mal. Los ficheros (habla con propiedad, estamos en Linux, no en WinMeInventoLosNombresDeLasCosas) .h no contienen código, por convenio, sino sólo especificaciones de tipo y prototipos. Debes usar fichero de cabecera (.h) para definir y especificar el código que tienes en un .c. Si por ejemplo tienes un código en fichero.c, digamos una función llamada funcion(), debes crear un fichero.h que incluya el prototipo de funcion() e incluirlo en el otro fichero que quiere llamar a esta función.

Cita de: "az00smx"
que me recomiendan usar, gtk o gambas
GTK

Cita de: "az00smx"
alguna libreria grafica como allegro o SDL
Mejor olvídate, GTK es mucho más sencillo.

Cita de: "az00smx"
un lenguaje alterno como Python
:huh: ¿para una interfaz gráfica? No le veo mucho sentido, la verdad, puesto que Python también requiere de otra librería para ello, con lo que me parece un poco redundante.

PD: hay una cosa llamada "punto y seguido" (alias .), que facilita la lectura para los demás. Tú sabes qué estás escribiendo y lo que quieres decir, los demás no  :P