• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 07:00

Autor Tema:  Declarar tipo de Columna de un Datagridview en codigo  (Leído 6256 veces)

MArio85

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Declarar tipo de Columna de un Datagridview en codigo
« en: Martes 9 de Junio de 2009, 20:03 »
0
Hola, quiero declarar desde codigo el tipo de columna en un datagridview, al decir tipo de columna me refiero a Datagridviewcombobox, Datagridviewbuttoncolumn,etc.

Supongo que seria algo asi como:

Datagridview1.Columns
  • .valuetype = tipo de columna;


Eh intentado algunas ordenes pero nomas no sale.

Como puedo modificar el tipo de valor de las celdas de un datagridview???

Gracias por su ayuda

edwin_orlando83

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Declarar tipo de Columna de un Datagridview en codigo
« Respuesta #1 en: Jueves 11 de Junio de 2009, 23:33 »
0
QUE TAL YO MODIFICO DE ESTA MANERA UNA COLUMNA DEL DATAGRIDVIEW :

EN MI EJEMPLO TENGO UNA VALOR DE TRUE O FALSE EN EL CAMP CHK DE LA BD , CREO LA UNA COLUMNA DEL TIPO DataGridViewCheckBoxColumn  ,
(OJO TIENE QUE SER DEL MISMO NOMBRE DEL CAMPO DE LA BASE DE DATOS )
Y LO AÑADO AMI DATAGRIDVIEW Y DESPUES LO LLENO CON LOS DATOS DE LA bd



            DataGridViewCheckBoxColumn c = new DataGridViewCheckBoxColumn();
            c.DataPropertyName = "chk";
            c.Name = "chk";            
            dgDetalleFactura.Columns.Add(c);        
               
      dgDetalleFactura.DataSource = C_MYSQL.mysql_select(sql);

MArio85

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Declarar tipo de Columna de un Datagridview en codigo
« Respuesta #2 en: Miércoles 17 de Junio de 2009, 22:54 »
0
Hola, si si funciona, gracias pero siguiendo con lo mismo como le agrego codigo a esa columna, estoy agregando un buttoncolumn y quiero agregarle codigo al bton de esa celda, y el codigo obedece a el indice del datagrid. Estoy haciendo esto:

            DataGridViewButtonColumn c = new DataGridViewButtonColumn();                      
            dataGridView1.Columns.Add(c);
Si me aparece la columna y en cada fila me parece el boton, pero ahora quiero agregarle codigo a cada boton algo asi como un ejemplo en pseudocodigo:

           Cuando se de click en el boton de la celda del datagrid
           {
                        El campo 2 de este registro asignalo a X variable...
           }
           
Es decir como agrego codigo a los botones de las celdas del datagridview?

Muchas Gracias

Saludos

edwin_orlando83

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Declarar tipo de Columna de un Datagridview en codigo
« Respuesta #3 en: Jueves 18 de Junio de 2009, 17:23 »
0
prueba en el evento CellContentClick del datagridView

este es un ejemplo:

  private void dgvCheques_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
            if (dgvCheques.Columns[e.ColumnIndex] is DataGridViewButtonColumn &&  e.RowIndex != -1)
            {

                MessageBox.Show("Click en el boton");
            }
        }

MArio85

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Declarar tipo de Columna de un Datagridview en codigo
« Respuesta #4 en: Jueves 18 de Junio de 2009, 18:29 »
0
Hola, si funciono, asi escribi el codigo:

                if (dataGridView1.CurrentCell is DataGridViewButtonCell)
                MessageBox.Show("hola");

Muchas Gracias

Saludos