• Jueves 2 de Mayo de 2024, 00:16

Autor Tema:  File Name en openFileDialog  (Leído 1794 veces)

wildllama

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
File Name en openFileDialog
« en: Viernes 5 de Junio de 2009, 00:05 »
0
Hola este es mi primer post aqui.
me ha servido mucho este foro por lo que decidi registrarme.

mi consulta es la siguiente.

estoy trabajando en una aplicacion que valida archivos, lo primero que hago es cargar los archivos a una listbox.

     
Código: C#
  1.  private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             openFileDialog2.ShowDialog();
  4.             textBox1.Text = openFileDialog2.FileName;
  5.         }
  6.  
  7.        
  8.         private void button2_Click(object sender, EventArgs e){
  9.             if (listBox1.Items.Contains(textBox1.Text))
  10.         {
  11.         MessageBox.Show("File akready added","Error",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error);
  12.         }
  13.         else
  14.         {
  15.             listBox1.Items.Add(textBox1.Text);
  16.         }
  17.         }
  18.  

lo que quiero es que cuando se agrega a la list box solo me cargue el nombre del archivo ej: archivo.csv y no c:archivosarchivo.csv

vi una consulta parecida en este post: foros.solocodigo.com/viewtopic.php?f=50&t=21436&p=72128&hilit=openfiledialog#p72128
pero no me quedo muy claro.

podrian ayudarme por favor?

tonybolanyo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: File Name en openFileDialog
« Respuesta #1 en: Viernes 5 de Junio de 2009, 13:53 »
0
Hola,

puedes utilizar el método estático GetFileName de la clase Path. Siguiendo tu código...

Código: C#
  1.         private void button1_Click(object sender, EventArgs e) {
  2.             if (openFileDialog1.ShowDialog(this) == DialogResult.OK) {
  3.                 string nombre = Path.GetFileName(openFileDialog1.FileName);
  4.                 if (listBox1.Items.Contains(nombre)) {
  5.                     MessageBox.Show("File already added", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
  6.                 } else {
  7.                     listBox1.Items.Add(nombre);
  8.                 }
  9.             }
  10.         } 
  11.  

T.

wildllama

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: File Name en openFileDialog
« Respuesta #2 en: Martes 9 de Junio de 2009, 07:58 »
0
Muchas gracias tonybolanyo
voy a estar probandolo y luego te comento como me fue

------

wildllama

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: File Name en openFileDialog
« Respuesta #3 en: Martes 16 de Junio de 2009, 23:25 »
0
Bueno gracias a tonybolanyo he avanzado bastante y me funciono OK

ahora  el problema lo tengo cuando quiero usar el StreamReader para abrir el archivo (es un archivo CSV plano en unicode) que esta seleccionado de una lista de archivo en la listBox1 y cargar linea por linea a un textbox,

estaba probando algo como esto pero soy muy novato y hasta aca llegaron mis ideas,

Código: C#
  1. StreamReader reader = new StreamReader(textBox2.Text.ToString());
  2.