• Viernes 29 de Marzo de 2024, 07:22

Autor Tema:  Boton de guardar  (Leído 2652 veces)

mega_taco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Boton de guardar
« en: Miércoles 3 de Junio de 2009, 03:52 »
0
buenas tardes noches o dias segun su zona horaria, bueno pues tengo una duda estoy haciendo un trabajo para la prepa y en una ventan donde se muestra varios textbox y muestran la informacion de una base de datos de access logro que el boton buscar funcione mientras todos los textbox estan bloqueados y al momento de presionar el boton editar se desbloquean para editarlos pero cuando presiono el boton guardar me marca el error de "La operacion no esta permitida si el objeto esta cerrado".

este es el codigo del boton, alguien me puede decir donde esta el error? se lo agradeceria mucho


Private Sub cmdguardar_Click()
If txtFOLIO.Text = "" Then
MsgBox "Falta el numero de folio", vbExclamation, "Error"
txtFOLIO.SetFocus
Else
If txtDEPARTAMENTO.Text = "" Then
MsgBox "falta el departamento", vbExclamation, "Error"
txtDEPARTAMENTO.SetFocus
Else
Mantenimiento.rsDatos.Update
MsgBox "El registro fue guardado satisfactoriamente.", vbInformation, "Exitoso"
End If
End If

End Sub

seba123neo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.neovisualbasic.com.ar/
Re: Boton de guardar
« Respuesta #1 en: Domingo 13 de Septiembre de 2009, 01:55 »
0
Hola, la logica de eso esta mal, fijate que si falta un dato no se va del Sub y sigue ejecutando el codigo.

Código: Visual Basic
  1. Private Sub Form_Load()
  2.    If txtFOLIO.Text = "" Then
  3.       MsgBox "Falta el numero de folio", vbExclamation, "Error"
  4.       txtFOLIO.SetFocus
  5.       Exit Sub
  6.    End If
  7.    If txtDEPARTAMENTO.Text = "" Then
  8.       MsgBox "falta el departamento", vbExclamation, "Error"
  9.       txtDEPARTAMENTO.SetFocus
  10.       Exit Sub
  11.    End If
  12.    'aca tendrias que asignarle al recordset los valores de los textbox...
  13.    Mantenimiento.rsDatos.Update
  14.    MsgBox "El registro fue guardado satisfactoriamente.", vbInformation, "Exitoso"
  15. End Sub
  16.  

me imagino que antes de todo esto el recodset debe estar abierto con .Open  y despues con el .AddNew

saludos.
Todos somos ignorantes;lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas - Albert Einstein