• Domingo 19 de Mayo de 2024, 09:53

Autor Tema:  como puedo hacer...  (Leído 804 veces)

tiluca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
como puedo hacer...
« en: Lunes 1 de Junio de 2009, 17:01 »
0
Buenas tengo una duda con este problema, resulta que me dice esto en el enunciado.

Realizar un procedimiento que reciba como entrada las concentraciones de
CO2 en el ambiente, medidas a lo largo del mes de Enero, a razón de una toma
cada hora, y devuelva en qué momento (día y hora), entre las 10h del día 12
hasta las 15h del día 20, se alcanzó la mayor concentració

entonces yo uso una tabla que almacene los 31 dias de enero y las horas.
pero las horas solo son 9 lo cual empiezo mi codigo asi

void calcular(int matriz[31][9],*maxdia,*maxhora);
int main(){
    int M[31][9],i,j;
    float mdia,mhora;
      for (i=0;i<31;i++)
      for (j=0;j<9;j++)
      {
          printf("Introduzca el dia %i y la hora %i:n",i+1,j+1);

mi duda es, que tengo que hacer para que las horas sean 10, 11,12, 15,16,17,18,19 y 20??? gracias

shadowpucci

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: como puedo hacer...
« Respuesta #1 en: Lunes 1 de Junio de 2009, 17:30 »
0
Cita de: "tiluca"
Realizar un procedimiento que reciba como entrada las concentraciones de CO2 en el ambiente, medidas a lo largo del mes de Enero, a razón de una toma cada hora, y devuelva en qué momento (día y hora), entre las 10h del día 12 hasta las 15h del día 20, se alcanzó la mayor concentració

me parece que tenes que ver entre las 10 del dia 12 hasta las 15 del dia 20, por lo que no tenes 9 horas por dia, sino que tenes que ver 197 horas seguidas (14hs del 12, 24hs del 13 al 19 y 15hs del 20) pero tan solo almacenar la mayor concentracion, mas la fecha y la hora de esa concentracion, no todas las concentraciones... por lo que guardando una estructura con la fecha, la hora y la concentracion, te sobra... y si los datos estan fuera de tu fecha y tu hora, los descartas y listo

tiluca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: como puedo hacer...
« Respuesta #2 en: Lunes 1 de Junio de 2009, 18:01 »
0
pues cierto es, ya ni leer se jeje. muchas gracias
bueno entonces para empezar, deberia de recorrer los 31 dias con sus 24 horas
y hacer el maximo no?

luego hacer otra funcion para programar lo de las horas esas?

EI: juntando mensajes.

de momento he hecho esto...

Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <conio.h>
  4. #include <ctype.h>
  5. #include <string.h>
  6.  
  7. void calcular(int matriz[31][24],int *maximo);
  8. int main(){
  9.     int M[31][24],i,j,max;
  10.     for (i=0;i<31;i++)
  11.     for (j=0;j<24;j++)
  12.       {
  13.           printf("Introduzca la concentracion de Co2 el dia %i y la hora %i:n",i+1,j+1);
  14.           scanf("%i",&M[i][j]);
  15.           }
  16.     calcular(M,&max);
  17.     printf("La mayor concentración fue en el dia %i a la hora %in",max);
  18.     system("pause");
  19. }
  20.  
  21. void calcular(int matriz[31][24],int *maximo){
  22. int i,j,max=matriz[0][0];
  23. for(i=0;i<31;i++)
  24. for(j=0;j<24;j++){
  25.                  if (matriz[i][j]==max)
  26.                  *maximo=matriz[i][j];
  27.                  }
  28. }
  29.                  
  30.    
  31.    
  32.  
  33.  
  34.                  
  35.  

me toy dando cuenta que no puede ser no?
verdaderamente solo me pide 9 dias pero muchas horas? uf que lio...