• Jueves 16 de Mayo de 2024, 21:51

Autor Tema:  Mascota virtual tamagotchi!!!  (Leído 5266 veces)

asyba

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Mascota virtual tamagotchi!!!
« en: Lunes 25 de Mayo de 2009, 19:00 »
0
hola que tal alguien alguna ves iso un programa en c++ de una mascota virtual,, es que me pidieron en la facu prime año estoy ing informactica...... y no se por donde empesar

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Mascota virtual tamagotchi!!!
« Respuesta #1 en: Lunes 25 de Mayo de 2009, 19:06 »
0
Empieza por estudiar un poco  :P

Es broma, piensa primero en las clases (de C++ me refiero :D) que necesitas.

Ten claro que nadie aquí te va a hacer la tarea, por si no has leído las normas.

asyba

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Mascota virtual tamagotchi!!!
« Respuesta #2 en: Lunes 25 de Mayo de 2009, 19:42 »
0
tenes razon y empese

tengo aca una duda en el sugiente caso, cuando utilizo siwtch y la persona seleciona una opcion y sale lo que dice en el cout,, como a esa opcion que eligio la puedo guardar en una variable para despues mostrarla como los datos de esa "mascota"????

Código: C++
  1. void datos2()
  2. {
  3.     int op1;
  4.     do
  5.     {
  6.         cout<<"nSeleccione el tipo de mascota que quiere tener: ";
  7.         cout<<"n1.- Gato";
  8.         cout<<"n2.- Perro";
  9.         cout<<"n3.- Hamster";
  10.         cout<<"n4.- Conejo";
  11.         cout<<"n5.- Tortuga";
  12.         cout<<"n6.- Pez";
  13.         cout<<"nSeleccione la opcion que quiere: ";
  14.         cin>>op1;
  15.         switch(op1)
  16.         {
  17.         case 1: cout<<"nUsted a elegido un Gato";
  18.                 break;
  19.         case 2: cout<<"nUsted a elegido un Perro";
  20.                 break;
  21.         case 3: cout<<"nUsted a elegido un Hamster";
  22.                 break;
  23.         case 4: cout<<"nUsted a elegido un Conejo";
  24.                 break;
  25.         case 5: cout<<"nUsted a elegido una Tortuga";
  26.                 break;
  27.         case 6: cout<<"nUsted a elegido un Pez";
  28.                 break;
  29.         case 7: break;
  30.         default: cout<<"nError, por favor seleccione bien!";
  31.         }
  32.         break;
  33.     }
  34.     while(op1!=7);
  35.     getch();
  36. }
  37.  

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Mascota virtual tamagotchi!!!
« Respuesta #3 en: Martes 26 de Mayo de 2009, 11:14 »
0
Bueno, en mi humilde opinión has empezado por lo último que se debe hacer en una aplicación: la interfaz. Pero bueno, ya verás los problemas que surjen. Mejor la experiencia en persona :)

Respondiendo a tu duda, es muy sencillo. Puedes hacer:

Código: C++
  1. string tipo_mascota;
  2. [...]
  3. case 1: cout << "nUsted a elegido un Gato";
  4.         tipo_mascota = "Gato";
  5.         break;
  6. // etc...
  7.  
que es lo más sencillo, aunque personalmente haría:

Código: C++
  1. enum tMascotas
  2. {
  3.     GATO = 0,
  4.     PERRO = 1,
  5.     HAMSTER = 2,
  6.     CONEJO = 3,
  7.     TORTUGA = 4,
  8.     PEZ = 5
  9. };
  10.  
  11. tMascota tipo_mascota;
  12. [...]
  13. case 1: cout << "nUsted a elegido un Gato";
  14.         tipo_mascota = GATO;
  15.         break;
  16. // etc...
  17.  
y así evito manejar cadenas de caracteres que es más pesado. Pero como tú te apañes mejor.