• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 04:44

Autor Tema:  archivos y arreglos  (Leído 935 veces)

rodrigouam

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
archivos y arreglos
« en: Sábado 23 de Mayo de 2009, 22:39 »
0
Disculpen , un saludo a todos
quisiera pedirles unos tips o consejos,,
como puedo hacer para leer datos de una linea en un archivo de texto ya hecho y almacenarlose en un arreglo?

#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<string.h>

#include<conio.h>
 main()
 {
      int c,i=0;
     int j,l;
      char cad[20];

        FILE *in,*out;

    in=fopen("entrada.txt","r");    //ARCHIVO ENTRADA
    out=fopen("salida1.txt","w");    //ARCHIVO SALIDA
    fclose(out);


 while ((c=getc(in)) != EOF)
    {
   
       

// como puedo capturar los caracteres en un arreglo??  
   

printf ("%s ", cad);
    }
    fclose(in);

mucas gracias

locazopro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: archivos y arreglos
« Respuesta #1 en: Domingo 24 de Mayo de 2009, 03:29 »
0
echadle una mirada a las funciones de manejo de ficheros de la librería stdio, por ejemplo te podría servir fgets, pero aún así te recomiendo que mires una referencia a las funciones y macros.

este enlace te puede servir http: // c.conclase.net/ librerias/ libreria.php?lib=stdio

PD: quitale los espacios :P , no me dejan publicar enlaces.

saludos :hola:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: archivos y arreglos
« Respuesta #2 en: Lunes 25 de Mayo de 2009, 09:57 »
0
Leete las normas: usa las etiquetas de código  &lt;_&lt;

Código: Text
  1. /* Lee una línea del fichero y lo guarda en buffer,
  2. devuelve el número de caracteres de la línea leída
  3. Ojo, el fichero debe acabar con un retorno de carro para que no dé error */
  4. int leer_linea(FILE *fichero, char *buffer)
  5. {
  6.     int i = 0, total = 0;
  7.     char c;    
  8.  
  9.     while (fread(&c, sizeof(char), 1, fichero) != 0)
  10.     {        
  11.         if (c == 0xd) then
  12.         {
  13.             buffer[i++] = 0;
  14.             break;
  15.         }
  16.         else
  17.             buffer[i++] = c;
  18.         total++
  19.     }
  20.  
  21.     return leidos;
  22. }
  23.  
Debería funcionar, no lo he probado. Suerte.