• Viernes 3 de Mayo de 2024, 01:38

Autor Tema:  Leer puerto RS232 controladora Microlog  (Leído 3494 veces)

jograci

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Leer puerto RS232 controladora Microlog
« en: Sábado 23 de Mayo de 2009, 21:28 »
0
He comprado una controladora Microlog para realizar pequeños procesos a nivel didáctico. Utilizo visual basic (MSComm) para enviar datos y funcina perfectamente. Pero la lectura de datos no consigo desarrollarla para ver el estado de las entradas.
Tengo que ytilizar cadena=MScomm1.input y despues  entero=Asc(cadena), pero no hay forma de poder ver el valor que me devuelve el puerto.
La controladora utiñiza un PIC 16F. Gracias por su ayuda.

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Leer puerto RS232 controladora Microlog
« Respuesta #1 en: Domingo 24 de Mayo de 2009, 03:31 »
0
Utiliza el buscador, en el foro hay bastantes temas sobre el control MSComm... léelos y tendrás más claro qué y cómo proceder... usar input no es la mejor idea... usa el buscador...
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

jograci

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Leer puerto RS232 controladora Microlog
« Respuesta #2 en: Domingo 24 de Mayo de 2009, 08:30 »
0
Gracias, he estado leyendo y probando las diferentes opciones, pero no consigo sacar ninguna lectura de la tarjeta, parece que nose genera el evento oncomm. Tambien he utilizaddo esta configuración para el puerto, MSComm1.InputLen = 1 MSComm1.InputMode = comInputModeText

¿es correcta?
Gracias de nuevo

ElFabro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Leer puerto RS232 controladora Microlog
« Respuesta #3 en: Sábado 21 de Agosto de 2010, 22:45 »
0
Hola, yo tengo casi el mismo problema que vos.
Pudiste solucionarlo?. De ser asi me gustaria que me des una mano.
Desde ya muchisimas gracias.
Saludos.
Chau.

jograci

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Leer puerto RS232 controladora Microlog
« Respuesta #4 en: Lunes 30 de Agosto de 2010, 16:19 »
0
Pueba con el siguiente programa, a mi me funciono:

Private Sub cmdenviar_Click()

e = txtenviar
 MSComm1.Output = Chr(e)

End Sub

Private Sub cmdrecibir_Click()

  jose = MSComm1.Input
  Texto.Text = Asc(jose)
 
  End Sub


Private Sub cmdsalir_Click()
MSComm1.PortOpen = False ' cerramos el puerto
End
End Sub

Private Sub Form_Load()
MSComm1.CommPort = 1 ' elijo el puerto
MSComm1.InputMode = comInputModeText
MSComm1.Settings = "9600,N,8,1" ' preparo parámetros de comunicación
MSComm1.PortOpen = True ': Intento abrir el puerto

En el programa hay 3 ejecutables.

enviar, recibir y salir.

ElFabro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Leer puerto RS232 controladora Microlog
« Respuesta #5 en: Lunes 30 de Agosto de 2010, 17:22 »
0
Hola, muchisimas gracias.
Saludos.
Chau.