• Sábado 4 de Mayo de 2024, 23:43

Autor Tema:  Ficheros  (Leído 1070 veces)

badyalberto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
    • Ver Perfil
Ficheros
« en: Domingo 17 de Mayo de 2009, 15:44 »
0
Código: C++
  1.  
  2. #include<stdio.h>
  3.  
  4. int main(){
  5.     FILE *a,*b,*c;
  6.     char cadena1[100],cadena2[100];
  7.     char carac1,carac2;
  8.     a=fopen("ordenat1.txt","r");
  9.     b=fopen("ordenat2.txt","r");
  10.     c=fopen("conjunt.txt","w");
  11.    
  12.     while (fgets(cadena1,100,a) && fgets(cadena2,100,b)){
  13.           if (strcmp(cadena1,cadena2)<0){
  14.              fputs(cadena1,c);
  15.              printf("%s",cadena1);
  16.           }
  17.           if (strcmp(cadena1,cadena2)>0){
  18.              fputs(cadena2,c);
  19.              printf("%s",cadena2);
  20.              
  21.           }
  22.     }
  23.     fclose(a);
  24.     fclose(b);
  25.     fclose(c);
  26. getchar();
  27. getchar();
  28. }
  29.  
  30.  
Este programa tiene q leer de dos ficheros de texto unas palabras(una palabra por linea) y copiarlas a otro en orden alfabetico.
Pero no se como puedo hacer para q me vuelva a leer la palabra anterior, si no la a copiado en el fichero?
Pq ahora me copia una de las dos palabras de uno de los ficheros y me pasa a leer la siguiente.No se si me explico :S

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Ficheros
« Respuesta #1 en: Domingo 17 de Mayo de 2009, 17:11 »
0
1) A mi parecer es mas sensillo trabajar con la libreria fstream

http://www.conclase.net/c/curso/index.php?cap=039

claro entre gustos no hay disgustos.....

deberias leer el archivo deseado.. guardarlo en una estructura, ordenarlo en esta y luego si pasarlo al otro fichero...

taluego....
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


badyalberto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
    • Ver Perfil
Re: Ficheros
« Respuesta #2 en: Domingo 17 de Mayo de 2009, 18:32 »
0
he copiado un ejemplo de los q hay en esa pagina y me dice: syntax error before "namespace"

#include<stdio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

eso pq es ? aparte de me dice:
fstream: No such file or directory.
iostream: No such file or directory.

Porcierto utilico el Dev-c++

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Ficheros
« Respuesta #3 en: Lunes 18 de Mayo de 2009, 11:24 »
0
Prueba a ponerles .h