• Jueves 16 de Mayo de 2024, 23:50

Autor Tema:  Programa Help!!! 1  (Leído 1723 veces)

asyba

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Programa Help!!! 1
« en: Sábado 16 de Mayo de 2009, 18:07 »
0
hola de vuelta soy novato estoy estudiando ingenieria informatica, estoy en primer año y apenas llevo unos meses.
en la materia programacion I el profe me di algunos problemas y no me salen en algunas partes me podrian ayudar....

b.)   Desarrolle un programa que permita cargar por teclado un número a y otro número b. El programa debe validar que a sea menor que b, y luego mostrar todos los múltiplos de 3 que estén en el intervalo [a, b].

aca hize algo pero en algunos casos no me da?¡?

#include<iostream.h>
#include<conio.h>
   int   a,b,i,men,may;
   void   ordenar2();
   void   mult();
void main()
{
        textbackground(RED);
   textcolor(15);
   clrscr();
   cout<<"Ingrese A: ";
   cin>>a;
   cout<<"nIngrese B: ";
   cin>>b;
   ordenar2();
   mult();
   getch();
}
void ordenar2()
{
   if (a>b)
   {
   men=b;
   may=a;
   }
   else
   {
   men=a;
   may=b;
   }
}
void mult()
{
   cout<<"Los numeros multiplos de tres en el intervalo["<<men<<","<<may<<"]:n";
   if (men%3!=0)
   {
   men++;
   }
   for(i=men;i<=may;i+=3)
   {
   cout<<i<<"t";
   }
}
c.)   Cargue por teclado un número entero n, validando que n no sea negativo ni cero. El programa debe determinar si el número es primo o no.

en este no se como hacerlo...


a.)   Escribir un programa que pida ingresar coordenadas (x, y) de un conjunto de puntos e informe la cantidad de puntos que hay en cada cuadrante. El proceso debe terminar al ingresar el par (0, 0).

y en este no entiendo como calcular los puntos de una x y cordenada....

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Programa Help!!! 1
« Respuesta #1 en: Domingo 17 de Mayo de 2009, 19:17 »
0
Primero, por favor intenta identar el código y utiliza las etiquetas del foro para que sea más fácil leerlo, así nos ayudas a ayudarte :).

b) El problema está en esta parte:
Código: C
  1. if (men%3!=0)
  2. {
  3. men++;
  4. }
  5.  
  6.  
Solo la ejecutas una vez, necesitas ejecutarla hasta que (men % 3) devuelva 0. Si el menor es 10, lo ejecutas una vez y pasa a 11, pero te quedas con ese y no consigues llegar a 12. Prueba con esto:
Código: C
  1. while( men %3 != 0 )
  2.    men++;
  3.  
  4.  

c) Investiga qué son los números primos.

a) Solamente tienes que varios pares de valores, para cada par leído, evalúas en qué cuadrante se encuentra de acuerdo a los signos de las coordenadas:
http://es.wikipedia.org/wiki/Coordenadas_cartesianas

Llevas cuatro contadores, uno por cuadrante, una vez que sabes en qué cuadrante se encuentra el par de coordenadas que se introdujo, aumentas el contador correspondiente y procedes a leer otro par de coordenadas.
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

asyba

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Programa Help!!! 1
« Respuesta #2 en: Domingo 17 de Mayo de 2009, 23:19 »
0
gracias por esa informacion..

en el ejercico del multiplo de 3 hizo lo que me dijiste y me salio bien..

aca en este de las cordenadas me quede trabado mira aver si podes recomendarme algo:

#include<iostream.h>
#include<conio.h>
   int   x,y,a1,a2,a3,a4,x1,y1;
   void   cuadrante();
void main()
{
   textbackground(RED);
   textcolor(15);
   clrscr();
   cuadrante();
   getch();
}
void   cuadrante()
{
   cout<<"Ingrese la cordenada x: ";
   cin>>x;
   cout<<"nIngrese la cordenada y: ";
   cin>>y;
   while(x!=0 && y!=0)
   {
      if (x>0 && y>0)
      {
         x1++;
         y1++;
      }
   }

   cout<<"nLos puntos que se encuentran en el cuadrante 1 son: "<<x1<<y1;
   cout<<"Ingrese la cordenada x: ";
   cin>>x;
   cout<<"nIngrese la cordenada y: ";
   cin>>y;
}


y en el del numero primo me pasa lo mismo....:

#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<maths.h>
   int   n,d

void main()
   {
      cout<<"ingrese un numero entero mayor a cero: ";
      cin>>n;
      d=(int)sqrt(n);
      for( i=2;i==d;i+)
      {
         if (n%2i==o)
         {


y otra cosa como se pones las lineas bien puesto como vos escribiste en el mesaje anterior

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Programa Help!!! 1
« Respuesta #3 en: Lunes 18 de Mayo de 2009, 03:59 »
0
Cita de: "asyba"
gracias por esa informacion..
y otra cosa como se pones las lineas bien puesto como vos escribiste en el mesaje anterior
En las opciones arriba del cuadro de texto en el que introduces tu mensaje, hay una lista desplegable que dice "Code", solamente selecciona el texto que deseeas y elige de la lista el lenguaje que corresponde.

En ambos programas, explica un poco qué es lo que estás intentando hacer o en qué parte te has trabado, en el de los intervalos tenías la idea clara y solamente había un error de lógica, pero en estos dos no se entiende.
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

asyba

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Programa Help!!! 1
« Respuesta #4 en: Lunes 18 de Mayo de 2009, 20:52 »
0
a.)   Escribir un programa que pida ingresar coordenadas (x, y) de un conjunto de puntos e informe la cantidad de puntos que hay en cada cuadrante. El proceso debe terminar al ingresar el par (0, 0).

Código: C++
  1. #include<iostream.h>
  2. #include<conio.h>
  3.     int x,y,x1,x2,x3,x4;
  4.     void    cuadrante();
  5.     void    mostrar();
  6. void main()
  7. {
  8.     textbackground(RED);
  9.     textcolor(15);
  10.     clrscr();
  11.     cuadrante();
  12.     mostrar();
  13.     getch();
  14. }
  15. void cuadrante()
  16. {
  17.     cout<<"Al ingresar 'x' y 'y' igual a 0 se termina de pedir.";
  18.     cout<<"nIngrese la cordenada x: ";
  19.     cin>>x;
  20.     cout<<"Ingrese la cordenada y: ";
  21.     cin>>y;
  22.     while(x!=0 && y!=0)
  23.     {
  24.         if (x>0 && y>0)
  25.         {
  26.             x1++;
  27.         }
  28.         if(x>0 && y<0)
  29.         {
  30.             x3++;
  31.         }
  32.         if(x<0 && y>0)
  33.         {
  34.             x2++;
  35.         }
  36.         if(x<0 && y<0)
  37.         {
  38.             x4++;
  39.         }
  40.  
  41.  
  42.  
  43.  
  44.         if(y==0 && x>o)
  45.         {
  46.             cout<<"No posee cuadrante.";
  47.         }
  48.         //usa esta condicion pero no anda al poner un 0 como minimo se corta el ciclo
  49.                 cout<<"nIngrese la cordenada x: ";
  50.         cin>>x;
  51.         cout<<"nIngrese la cordenada y: ";
  52.         cin>>y;
  53.     }
  54. }
  55. void mostrar()
  56. {
  57.         cout<<"nEn el cuadrante 1 se ecuentran: "<<x1<<" puntos.";
  58.         cout<<"nEn el cuadrante 2 se ecuentran: "<<x2<<" puntos.";
  59.         cout<<"nEn el cuadrante 3 se ecuentran: "<<x3<<" puntos.";
  60.         cout<<"nEn el cuadrante 4 se ecuentran: "<<x4<<" puntos.";
  61. }
  62.  

c.)   Cargue por teclado un número entero n, validando que n no sea negativo ni cero. El programa debe determinar si el número es primo o no.

Código: C#
  1. #include<iostream.h>
  2. #include<conio.h>
  3. #include<maths.h>
  4.     int n,d
  5.  
  6. void main()
  7.     {
  8.         cout<<"ingrese un numero entero mayor a cero: ";
  9.         cin>>n;
  10.         d=(int)sqrt(n);
  11.         for( i=2;i==d;i+)
  12.         {
  13.             if (n%2i==o)
  14.             {
  15.  

en eset la verda no se que hacer....

asyba

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Programa Help!!! 1
« Respuesta #5 en: Martes 19 de Mayo de 2009, 00:07 »
0
no hace falta que respondan ya solucione todo!!!