• Viernes 3 de Mayo de 2024, 01:41

Autor Tema:  AGREGAR FILA A DATAGRIDVIEW ENLAZADO A DATASET  (Leído 7718 veces)

khristian_696

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
AGREGAR FILA A DATAGRIDVIEW ENLAZADO A DATASET
« en: Miércoles 13 de Mayo de 2009, 23:44 »
0
Hola a todos, estoy haciendo un sistema de ventas en donde existe una interfaz para poder agregar productos a un pedido. Estos productos aparecen en un datagridview que como DATASOURCE tiene un dataset. El problema es que cuando hago una consulta para ver los productos que compró, estos aparecen en el datagridview, pero si quiero agregar una fila mas mediante DataGridView.Row.Add() me marca un error que dice que no puedo agregar filas cuando e datagridview esta enlazado. ¿ Como puedo agregar una nueva fila a este datagridview?
Espero haber explicado bien...
Gracias!!

fachamix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 173
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: AGREGAR FILA A DATAGRIDVIEW ENLAZADO A DATASET
« Respuesta #1 en: Jueves 14 de Mayo de 2009, 00:15 »
0
logico mi amio.

cuando vos enlazas el datagrid a un datasource, es como si estarias manipulando LA FUENTE DE DATOS (datasource) mediante el datagrid. seguramente tu datasource apunta a una BD o no ???

cualquier modificacion que hagas en el datagrid, afectara a la tabla a la que apunta.

agregar una fila, al grid, cuando esta enlazado, es lo mismo que decir que quieres, hacer un alta en la tabla .... no se puede hacer asi.

tienes que desvincular el grid del data source para hacer eso.

seria buenq ue nos digas, con que entorno de desarrollo trabajas ... visual c++ , o builder, .. etc etc etc.

basicamente lo que te digo es que cuando intentes agregar una fila mas al grid, al atributo DATASOURCE, no dejes vacio, que no apunte a nada, desvinculalo de cualquier datasource
La muerte vive celosa, de mi amada flor la vida. Dicen que me anda buscando, ojala si un dia me pilla. Me alle MACHAO Y CANTANDO PA QUE SE MUERA DE ENVIDIA

khristian_696

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: AGREGAR FILA A DATAGRIDVIEW ENLAZADO A DATASET
« Respuesta #2 en: Jueves 14 de Mayo de 2009, 18:20 »
0
Gracias por tu respuesta fechamix..
El entorno de desarrollo es Visual Studio.NET 2005, y estoy programando con C#, ahora, me queda claro que hay que desenlazar ese Datagrid, lo que yo he hecho para realizar esto es dandole un valor nulo al data source, pero entonces las filas que tenia el datagridview desaparecen, hasta el nombre de las columnas. Que debo hacer para desenlazar este datagridview y luego entonces poder agregar las filas para que la informacion dentro del datagrid no desaparezca, o bien, tu que me recomiendas que haga.
Espero tus comentarios, gracias!!

fachamix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 173
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: AGREGAR FILA A DATAGRIDVIEW ENLAZADO A DATASET
« Respuesta #3 en: Jueves 14 de Mayo de 2009, 18:26 »
0
nomanejo ese entorno, pero :

1) averiguar, si se puede desenlazar sin perder lo que ya esta cargado (dudo mucho)

2) NO DESENLAZAR, mantener el enlazado del datasource, y HACER UN ALTA. aqui tienes que tener cuidado, a veces, los grids, tienen propiedades de SOLO LECTURA (desconosco tu caso), debes revisar los atributos de tu grid, si te permite realizar cambios o no, y modifica a gusto los atributos de tu objeto grid.
La muerte vive celosa, de mi amada flor la vida. Dicen que me anda buscando, ojala si un dia me pilla. Me alle MACHAO Y CANTANDO PA QUE SE MUERA DE ENVIDIA