• Viernes 19 de Abril de 2024, 05:24

Autor Tema:  PROBLEMA AL INSERTAR DATO EN COMBO BOX  (Leído 2265 veces)

dquispe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
PROBLEMA AL INSERTAR DATO EN COMBO BOX
« en: Miércoles 13 de Mayo de 2009, 22:56 »
0
ESE CODIGO YA LO PROBE
ETA BIEN MUESTRA EN EL COMBO LAS DESCRIPCIONES DEL MODELO HASTA BIEN.
PERO EN MI PAGINA CELULARES MESTRA EL CODIGO DE ESE MODELO Y GUARDA ESE COD_MODELO EN LA TABLA CELULARES

OSEA ASI..

COMBO MODELO

AAA CONTIENE LA DESCRIPCION COLOR AZUL
BBB CONTIENE LA DESCRIOCION COLOR VERDE
CCC CONTIENE LA DESCRIPCION COLOR ROJO

ESTA BIEN EN MI PAGINA INSERTAR CELULARES

SELECCIONO COLOR AZUL....

PERO EN MI PAGINA CELULARES ME MUESTRA AAA

LO CUAL NO DEBE SER DEBE SEGUIR MOSTRANDO COLOR AZUL..
Y AUTOMATICAMENTE DE DEBE GUARDAR EN LA TABLA CELULARES EL CODIGO AAA.
LO CUAL ESO NO HACE... PS UN INNER JOIN PODRIA SER

YA QUE ESTE CODIGO HACE QUE SE MUESTRE EL COD_MODELO EN MI PAG CELULARES

<?php
echo "<select name='cbomodcel'>";
$ma=mysql_query("Select cod_modelo, des_modelo from modelos");
while($ss=mysql_fetch_array($ma)){

echo("<option value='$ss[0]'>$ss[1]</option>");
}
echo "</select>";
?>


SOLO IGUALANDO LOS VALORES A 1 1
SE SALE LA DESCRIPCION DE LOS MODELOS EN EL COMBO,,,,,
Y EN LA <PAG CELULARES SE MUESTRA LA DESCRIPCION DEL MODELO...
HASTA AHI BIEN PERO NO SE GUARDA EL CODIGO DEL MODELO...


ESTE CODIGO HACE ESO..
<?php
echo "<select name='cbomodcel'>";
$ma=mysql_query("Select cod_modelo, des_modelo from modelos");
while($ss=mysql_fetch_array($ma)){

echo("<option value='$ss[1]'>$ss[1]</option>");
}
echo "</select>";
?>


 :argh:
 :argh:
 :(

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: PROBLEMA AL INSERTAR DATO EN COMBO BOX
« Respuesta #1 en: Lunes 18 de Mayo de 2009, 00:53 »
0
No Mayusculas!

Vamos a suponer que el valor viene por POST, solo hay que compararlo

Cita de: "dquispe"
Código: PHP
  1. <?php
  2. echo "<select name='cbomodcel'>";
  3. $ma=mysql_query("Select cod_modelo, des_modelo from modelos");
  4. while($ss=mysql_fetch_array($ma)){
  5.     $selected='';
  6.     if ($ss[1] == $POST['cbomodcel'] ) { $selected="selected='selected'"; };
  7.    echo("<option value='$ss[1]' $selected>$ss[1]</option>");
  8. }
  9. echo "</select>";
  10.  
?>

Saludos


 :argh:
 :argh:
 :(
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

dquispe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: PROBLEMA AL INSERTAR DATO EN COMBO BOX
« Respuesta #2 en: Lunes 18 de Mayo de 2009, 16:01 »
0
Tio ya lo probe y nada me sigue guardando la descripcion quiero que guarde el codigo de modelo, pero a la vez que muestre la descripcion del modelo en mi pagina celulares.
Pero muchas gracias me as dado muchas ideas...
MGRACIAS

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: PROBLEMA AL INSERTAR DATO EN COMBO BOX
« Respuesta #3 en: Lunes 18 de Mayo de 2009, 21:40 »
0
Cita de: "dquispe"
Tio ya lo probe y nada me sigue guardando la descripcion quiero que guarde el codigo de modelo, pero a la vez que muestre la descripcion del modelo en mi pagina celulares.
Pero muchas gracias me as dado muchas ideas...
MGRACIAS

Ahh ya pense que querias recuperar el seleccionado, lo que quieres hacer solo necesitas pasarle en 'modelo' que es el 0 del arreglo en el value $ss[0]

Código: PHP
  1. <?php
  2. echo "<select name='cbomodcel'>";
  3. $ma=mysql_query("Select cod_modelo, des_modelo from modelos");
  4. while($ss=mysql_fetch_array($ma)){
  5.     $selected='';
  6.     if ($ss[0] == $POST['cbomodcel'] ) { $selected="selected='selected'"; };
  7.    echo("<option value='$ss[0]' $selected>$ss[1]</option>");
  8. }
  9. echo "</select>";
  10.  
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

dquispe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: PROBLEMA AL INSERTAR DATO EN COMBO BOX
« Respuesta #4 en: Miércoles 20 de Mayo de 2009, 01:08 »
0
NADA ESE CODIGO

LO QUE HACE ES MOSTRAR LAS DESCRIPCIONES DE LOS MODELOS EN LA PAGINA INSERTAR MODELOS
ESO ESTA BIEN OSEA

COMBO MODELOS

     DESCRIPCIONES AZUL .....
                             VERDE-....
                             NEGRO....
     EJEMPLO SELECCIONO EL COLOR AZUL...

PERO EN MI PAGINA CELULARES SALE EL CODIGO DE ESE MODELO OSEA AZ-001 QUE CORRESPONDE A AZUL..
LO CUAL NO DEBE SER

DEBE SEGUIR MOSTRANDO AZUL OSEA LO QUE SELECCIONE EN EL COMBO ...
EN MI PAGINA CELULARES ... PERO DEBE GUARDARSE EL CODIGO DE ESE MODELO EN MI TABLA CELULARES...


TU CODIGO HACE QUE SELECCIONE LA DESCRIP DEL MODELO...
PERO SE MUESTRA EN LA PAG CELULARES EL CODIGO D ESE MODELO... LO CUAL ESO NO DESEO NO SE SI M ENTIENDES KREO QUE NO ME AS ENTENDIDO....

OSEA ALGO ASI

SELECCIONO AZUL
GIR MOSTRANDOSE AZUL EN MI PAGINA CELULARES
DEBE SE

MI PAGINA CELULARES ES ALGO ASI

COD_CELULAR        NUMERO       RPM         MODELO
001                       992908765     3454345   AZUL


PERO EN MI TA CELULARES DEBE GUARDARSE
COD_CELULAR      NUMERO       RPM             MODELO
001                       992908765    3454345      AZ-001


NO SE SI M ENTIENDES MAS CLARO NO PUEDO SER..
ESTO SE DBE HACER PORQUE LOS FUTUROS USUARIOS NO VAN A SABER LOS CODIGOS D MODELOS D MEMORIA
POR ESO DEBEN MOSTRARSE LA DESCRIPCIONES D LOS MODELOS EN MI PAG CELULARES..

PARA QUE ASI NO SE CONFUNDAN.,...
DE TODAS MANERAS GRACIAS...

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: PROBLEMA AL INSERTAR DATO EN COMBO BOX
« Respuesta #5 en: Miércoles 20 de Mayo de 2009, 18:47 »
0
Por tu estilo de respuesta, y escribir todo en mayusculas resulta bastante molesto.


Pero te dire, no se entiende nada eso de "mi pagina de celulares" etc, lo que voy a suponer es que es una orden de compra o una orden de servicio de un telefono celular, entonces en una pagina se elecciona el modelo de telefono y se envia a otra pagina, lo que se requiere es que en esa nueva pagina se muestre la descripcion del modelo y no el modelo en si, una de las opciones es guardar los datos en una tabla de la orden de compra/servicio, despues hacer una consulta, con sus respectivas relacciones celulares-modelos (WHERE o INNER), otra opcion y si es que no se esta grabando en una tabla es enviar tambien la descripcion del modelo



Código: PHP
  1. <?php
  2. echo "<select name='cbomodcel'>";
  3. $ma=mysql_query("Select cod_modelo, des_modelo from modelos");
  4. while($ss=mysql_fetch_array($ma)){
  5.     $selected='';
  6.     if ("$ss[0]|$ss[1]" == $_POST['cbomodcel'] ) { $selected="selected='selected'"; };
  7.    echo("<option value='$ss[0]|$ss[1]' $selected>$ss[1]</option>");
  8. }
  9. echo "</select>";
  10.  

y en la pagina de "celulares", mostrar



Código: PHP
  1.  
  2. $modelo = explode("|",$_POST['cbomodcel']);
  3. echo "Modelo: ".$modelo[0]."<br />";
  4. echo "Descripcion: ".$modelo[1];
  5.  
  6.  


Si lo que quieres es mostrar todos los celulares registrados, deberas usar una consulta para tomarlo de las dos tablas por ejemplo:


Código: SQL
  1.  
  2. SELECT c.*, m.des_modelo  FROM celulares c
  3. INNER JOIN modelos m ON c.cod_modelo=m.cod_modelo
  4.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

talcual

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.codigolandia.com
Re: PROBLEMA AL INSERTAR DATO EN COMBO BOX
« Respuesta #6 en: Sábado 23 de Mayo de 2009, 05:21 »
0
deberias escribir un poco mas detallado tu problema que quieres que salga en tu pagina es mejor ser mas simple para escribir y no lo hagas en mayusculas pareces que estas gritando jajajaj ahora lo que quieres es que la pagina donde seleccionas los celulares cuando coloques azul el combo quede en azul verdad si escojiste rojo en rojo y asi sucesivamente saludos espero tu respuesta

dquispe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: PROBLEMA AL INSERTAR DATO EN COMBO BOX
« Respuesta #7 en: Sábado 4 de Julio de 2009, 00:22 »
0
Gracias a todos por su ayuda era una consulta y es cierto lo del join mil gracias.