• Jueves 28 de Marzo de 2024, 12:31

Autor Tema:  conexion a mysql  (Leído 2306 veces)

ciberjuanma

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
conexion a mysql
« en: Miércoles 13 de Mayo de 2009, 15:52 »
0
hola a todos!!! alguien sabe como conectarse a mysql desde jsp??? necesito hacer una consulta para validacion de usuario.
mi aplicación es un módulo web para reserva de turnos de una clinica. si alguien tiene algo de informacion que me pueda compartir
se lo agradeceria.

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: conexion a mysql
« Respuesta #1 en: Miércoles 13 de Mayo de 2009, 16:37 »
0

ciberjuanma

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: conexion a mysql
« Respuesta #2 en: Miércoles 13 de Mayo de 2009, 17:38 »
0
amigo te agradezco, pero no se ni por donde empezar. me gustaria algo mas completo. tengo que hacer este proyecto con consultas a la base de datos y no si ni por donde empezar. ese pedacito de código no me sirve asi solo.
igual gracias.

racanix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: conexion a mysql
« Respuesta #3 en: Miércoles 27 de Mayo de 2009, 19:40 »
0
Mira yo hice algo asi, haber si te funciona
/*
   
*/
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>JSP Page</title>
    </head>
    <body>
         <%@ page import = "java.sql.*" %>//importamos las librerias de mysql
        <%
            /*
             Utilizo un IDE (netbeans) y MysqlConnector
            */
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/prueba","root","root");//puedes usar tu conector
            Statement st = conexion.createStatement();// creamos la sentencia apartir de la conexion;
            ResultSet rs = st.executeQuery("select * from usuarios");// ejecutamos la consulta
            if(rs.next()){//si hay registros.
                out.print("Si hay datos");
            }else{
                out.print("No hay datos");
            }
        %>
    </body>
</html>