• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 03:33

Autor Tema:  Re: formato para variables numéricas!  (Leído 1132 veces)

Mellileo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 110
    • Ver Perfil
Re: formato para variables numéricas!
« en: Jueves 12 de Junio de 2003, 00:44 »
0
Holas...

Necesito ayuda!!!

Cómo le hago para darle formato a una variable numérica.

tengo una variable $final que guarda 4.32124569 y me gustaría que mostrara solamente 1 decimal, así: 4.3.

Claro está que realizando la respectiva aproximación si es del caso.

Igualmente necesito saber de que tipo de datos debo crear un campo en una tabla que me guarde estos números con decimales?

Muchas gracias por cualquier ayudita al respecto.

saludos   mellileo!!
Saludos...

Mellileo!!

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
formato para variables numéricas!
« Respuesta #1 en: Jueves 19 de Junio de 2003, 16:37 »
0
Hola,

Puedes utilizar la función round(valor, precision)

La precision representa el número de decimales que obtendrás y es opcional. Si no se indica retornará un número entero.

 
Código: Text
  1.  
  2. $a = round(2.4); // $a tomará el valor 2
  3. $b = round(2.5); // $b tomará el valor 3
  4. $c = round(2.6); // $c tomará el valor 3
  5. $d = round(4.926, 1); // $d tomará el valor 4.9
  6. $pi = round(3.1415926535, 4); // $pi tomará el valor 3.1416
  7.  
  8.  


Salu2,
Avalon