• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:35

Autor Tema:  Re: leer del teclado (ayuda)  (Leído 1909 veces)

markko

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: leer del teclado (ayuda)
« en: Miércoles 11 de Junio de 2003, 23:29 »
0
hola, como hago para almacenar lo que escribo por el teclado y mostrarlo por pantalla
cual es el codigo que tengo que hacer
gracias

FelípeR

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
leer del teclado (ayuda)
« Respuesta #1 en: Jueves 12 de Junio de 2003, 07:34 »
0
;Para capturar datos del teclado en el segmento de datos se crea:

ESTRUCTURA label byte
   MAXIMO     db # ; DONDE #  ES EL      NÚMERO MÁXIMO DE CARACTERES A INGRESAR
   REAL       db ?; CANTIDAD DE CARACTERES INGRESADOS
   DIGITADOS  db # dup(' '); CARACTERES INGRESADOS

;En el segmento de código se utilizaría:

   mov ah,0ah
   lea dx,ESTRUCTURA
   int 21h

;Los caracteres quedan en DIGITADOS así que luego se utliza una función para mostrar en pantalla.