• Jueves 2 de Mayo de 2024, 05:21

Autor Tema:  Contar Dias del mes,año  (Leído 5052 veces)

fraj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Contar Dias del mes,año
« en: Lunes 4 de Mayo de 2009, 20:07 »
0
weno tengo un problema  :wacko:  nosé como hacer un programa para contar los dias del mes ejemplo

ingreso 29/05/09
Y q me cuente cuantos dias faltan para acabar el año ,cuantos dias  an pasado desde esa fecha hasta la fecha actual , que dia cae (lunes ,martes) muestre la fecha  asi formato:"lunes 9 de abril del 2009 " (por ejemplo )
solo les pido una ayuda  , no les pido q me hagan el programa por mi  :D  ya q yo quiero aprender
de antemano muchasss graciasssssssss a todos

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Contar Dias del mes,año
« Respuesta #1 en: Lunes 4 de Mayo de 2009, 21:38 »
0
Para los días del mes no tienes más remedio que usar un Select Case y devolver el valor de los días del mes.

Para contar los días hasta el final del año, es muy fácil, ya que el año tiene 365 ó 366 los bisiestos. Un año es bisiesto si es divisible por 4, por 400 y por 1000.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Contar Dias del mes,año
« Respuesta #2 en: Martes 5 de Mayo de 2009, 00:12 »
0
Mira la documentacion esta

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/bbx05d0c(VS.80).aspx

Ahi tranquilamente puedes resolver ese problema, ya que lo que quieres es aprender, revisa esa funcion y las relacionadas
caulquier duda aca estamos


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Contar Dias del mes,año
« Respuesta #3 en: Martes 5 de Mayo de 2009, 00:13 »
0
Cita de: "m0skit0"
Para los días del mes no tienes más remedio que usar un Select Case y devolver el valor de los días del mes.

Hay muchos mas remedios que ese :P, principalmente es mucho mas facil resolverlo con un arreglo, aunque con las funciones de fechas le bastarian

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Contar Dias del mes,año
« Respuesta #4 en: Martes 5 de Mayo de 2009, 09:46 »
0
Cita de: "F_Tanori"
principalmente es mucho mas facil resolverlo con un arreglo
Depende, porque si los meses de entrada son String... Si son números, entonces tienes razón. En todo caso, siempre se reduce a lo mismo porque no es algo que siga ninguna lógica matemática y son tan sólo 12 meses con 3 valores diferentes.

Saludos

fraj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Contar Dias del mes,año
« Respuesta #5 en: Miércoles 6 de Mayo de 2009, 18:03 »
0
muchas gracias , por su ayuda
me ayudaria mas un ejemplo     :D  :D
salu222

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Contar Dias del mes,año
« Respuesta #6 en: Miércoles 6 de Mayo de 2009, 19:01 »
0
Ponte lo que lleves hecho y lo vemos  :comp:

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Contar Dias del mes,año
« Respuesta #7 en: Jueves 7 de Mayo de 2009, 19:44 »
0
Cita de: "fraj"
weno tengo un problema  :wacko:  nosé como hacer un programa para contar los dias del mes ejemplo

ingreso 29/05/09
Y q me cuente cuantos dias faltan para acabar el año ,cuantos dias  an pasado desde esa fecha hasta la fecha actual ...

No tienes que hacer tantas historietas de cálculos, hay funciones al efecto...

Código: Visual Basic
  1. Private Sub Form_Load()
  2.     Dim fecha1 As Date, fecha2 As Date
  3.    
  4.     fecha1 = CVDate("29/05/09")
  5.     fecha2 = CVDate("31/12/09")
  6.     MsgBox "diferencia entre fechas: " & DateTime.DateDiff("d", fecha1, fecha2, vbMonday, vbFirstJan1)
  7. End Sub
  8.  
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----