• Viernes 17 de Mayo de 2024, 00:51

Autor Tema:  cambiar caracter de minuscula a mayuscula  (Leído 5512 veces)

martincod

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
cambiar caracter de minuscula a mayuscula
« en: Jueves 30 de Abril de 2009, 20:28 »
0
Hola tengo el siguiente problema:
Observando el código ASCII, indique una manera sencilla para que dado un carácter en minúscula, representarlo en mayúscula, y viceversa.
Yo puse el siguiente codigo:
me faltaria a q tengo q igualar car en el if
# include <stdio.h>
int main (void)
{
char car;
printf ("ingrese un caracter: ");
scanf ("%c", &car);
if (car= ?????)
printf ("El caracter en mayuscula es: %cn", car - 32);
else
printf ("El caracter en mayuscula es: %cn", car + 32);
}

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: cambiar caracter de minuscula a mayuscula
« Respuesta #1 en: Jueves 30 de Abril de 2009, 21:18 »
0
Cita de: "martincod"
if (car= ?????)

Código: C++
  1. if (car >='a'&& car<='z')
  2.  
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

martincod

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: cambiar caracter de minuscula a mayuscula
« Respuesta #2 en: Jueves 30 de Abril de 2009, 21:26 »
0
muchas gracias x responder mi duda

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: cambiar caracter de minuscula a mayuscula
« Respuesta #3 en: Jueves 30 de Abril de 2009, 21:33 »
0
Cita de: "martincod"
muchas gracias x responder mi duda
de nada. algo que olvide decirte  es que segun tu codigo sino cumple con ser minuscula asumes que debe ser mayuscula pero que tal si el usuario introdujo un número o un caracter raro, deberias de hacer otra validacion para ver si es mayuscula y si no cumple ninguna de los dos (o sea que es un caracter que no es letra)que notifique al usuario o algo.
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

martincod

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: cambiar caracter de minuscula a mayuscula
« Respuesta #4 en: Domingo 3 de Mayo de 2009, 22:53 »
0
Una pregunta???
 seria con un ciclo while

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: cambiar caracter de minuscula a mayuscula
« Respuesta #5 en: Lunes 4 de Mayo de 2009, 18:27 »
0
Cita de: "martincod"
Una pregunta???
 seria con un ciclo while
No, seria de la misma forma como se pregunto si era minuscula asi:

Código: C++
  1.  if (car >='a'&& car<='z')
  2. printf ("El caracter en mayuscula es: %cn", car - 32);
  3. else if(car>='A' && car<='Z')
  4. printf ("El caracter en minuscula es: %cn", car + 32);
  5. else
  6. printf("el caracter no es letra");
  7. //y luego irse a pedir de nuevo un caracter al usuario
  8.  
  9.  
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea