• Viernes 29 de Marzo de 2024, 09:21

Autor Tema:  Cargar e Imprimir (en Pantalla) Matrices 2d  (Leído 8745 veces)

Boxcarpilot

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Cargar e Imprimir (en Pantalla) Matrices 2d
« en: Domingo 26 de Abril de 2009, 05:33 »
0
Bueno vengo de programar mucho en java.
Me han pedido un trabajo que segun mi criterio es mejor trabjar en VB 6.0

El punto esq necesito saber como Cargar e Imprimir en Pantalla una Matriz  5x5



Cualquier idea es bienvenida, muchas gracias.

PD: Ya la cargue, pero fue a la ruda, osea asigando, me gustaria cargarla con ciclos de repeticion (piendole datos al user con InputBox) como lo hago en Java, pero no se como...

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Cargar e Imprimir (en Pantalla) Matrices 2d
« Respuesta #1 en: Lunes 27 de Abril de 2009, 10:06 »
0
Bueno, con un formulario con un TextBox, haces un bucle y rellenas

Código: Visual Basic
  1. Dim Matriz(5,5) as Integer
  2.  
con 2 bucles anidados, uno para filas y otro para las columnas de cada fila, por ejemplo.

Si ya lo has hecho con Java, no veo dónde está la dificultad salvo cambiar la sintaxis...

Boxcarpilot

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Cargar e Imprimir (en Pantalla) Matrices 2d
« Respuesta #2 en: Lunes 27 de Abril de 2009, 13:04 »
0
Ok gracias por al respuesta...

Pero no me entiendes... se q es asi, pero no se como ponerlo... menos en un Form.

Esq en java solo he trabajado el modo consola.

Como dije, ya tengo la matriz declarada y cargada, ahora solo debo imprimirla... pero no se como...
Me interesa eso de imprimirla en un Form con txtbox.

Gracias

PD: se me habia ocurrido lo del txtbox, pero cuantos debo hacer?? solo 1???
De ser solo 1, Como hago con las posiciones?, o el VB ya sabe q es una matriz??

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Cargar e Imprimir (en Pantalla) Matrices 2d
« Respuesta #3 en: Lunes 27 de Abril de 2009, 15:59 »
0
Cita de: "Boxcarpilot"
ahora solo debo imprimirla... pero no se como...
Depende. Puedes imprimirla en la consola de depuración, en un TextBox, en un MSFlexGrid, en un Label, etc...

Cita de: "Boxcarpilot"
se me habia ocurrido lo del txtbox, pero cuantos debo hacer?? solo 1???
Con uno te vale + un botón de "Aceptar" por ejemplo. Por cada pulsación al botón cargas el valor en la matriz (actualizando índices) y limpias el TextBox para que acepte otra entrada. Así hasta rellenar la matriz. En Java modo consola igualmente sólo usabas la entrada por teclado. Tómalo como si fuera así.

Cita de: "Boxcarpilot"
Como hago con las posiciones?, o el VB ya sabe q es una matriz??
No, no sabe que es una matriz. Usa índices, como harías con Java.

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Cargar e Imprimir (en Pantalla) Matrices 2d
« Respuesta #4 en: Martes 28 de Abril de 2009, 08:51 »
0
Cita de: "Boxcarpilot"
...Pero no me entiendes...
El que no entiende eres tú...

Cita de: "Boxcarpilot"
Esq en java solo he trabajado el modo consola.
Eso no importa. Una matriz es igual en todos los lenguajes, las diferencias entre los lenguajes vienen por otro lado, no por la lógica ni la matemática.

Cita de: "Boxcarpilot"
PD: se me habia ocurrido lo del txtbox, pero cuantos debo hacer?? solo 1???
De ser solo 1, Como hago con las posiciones?, o el VB ya sabe q es una matriz??
VB como cualquier otro lenguaje reconocerá matrices 'si le enseñas cómo', es decir se podría construir un control activeX que reciba la matriz y que tras pulsar un botón imprima el siguiente elemento.

Imprimir en la consola, es casi lo mismo que imprimir en el formulario, por tanto puedes hacer un 'me.print el_elemento ', 25 elementos caben en el formulario uno bajo el otro salvo que pongas una fuente muiy grande ó tengas una pantalla/ventana muy pequeña.
De todos modos los puedes poner en línea si al final del print añades una 'coma' o un espacio de tabulador para dejar mayor separación poniendo  'punto y coma'.

Donde en Java usabas el: 'system.Out.Println(....)' aquí puedes utilizar 'debug.print loquesea' o 'Me.print loquesea' .. 'Me' es el equivalente a 'This'
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Cargar e Imprimir (en Pantalla) Matrices 2d
« Respuesta #5 en: Miércoles 29 de Abril de 2009, 01:06 »
0
Cita de: "Boxcarpilot"
PD: se me habia ocurrido lo del txtbox, pero cuantos debo hacer?? solo 1???
De ser solo 1, Como hago con las posiciones?, o el VB ya sabe q es una matriz??
Hola Boxcarpilot en visual basic puedes hace matrices de controles, coloca un textbox luego dale copiar y el visual basic te advertira que ya hay un textbox con ese nombre que si queres hacer una matriz de controles le das si y ahi pegas los tantos textbox que necesites, para acceder a ellos lo haces a través de su indice, Text1(0).text, Text1(1).text ... hasta el Text1(n).text
ese indice es el que vas aumentando segun tus necesidades con algun lazo.

Bueno es otra idea  :)

saludos.
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

calichecal

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Cargar e Imprimir (en Pantalla) Matrices 2d
« Respuesta #6 en: Lunes 27 de Julio de 2009, 02:36 »
0
Cita de: "Boxcarpilot"
Bueno vengo de programar mucho en java.
Me han pedido un trabajo que segun mi criterio es mejor trabjar en VB 6.0

El punto esq necesito saber como Cargar e Imprimir en Pantalla una Matriz  5x5



Cualquier idea es bienvenida, muchas gracias.

PD: Ya la cargue, pero fue a la ruda, osea asigando, me gustaria cargarla con ciclos de repeticion (piendole datos al user con InputBox) como lo hago en Java, pero no se como...

Para cargar e imprimir una matriz bidimencional  usando inputbox :
  Dim matriz() As Integer    [ en declaraciones]

Private Sub Form_Load()

Dim c As Integer, f As Integer, i As Integer, i2 As Integer
c = InputBox("ingrese el numero de columnas :")  
f = InputBox("ingrese el numero de filas :")
ReDim matriz(1 To c, 1 To f)
For i = 1 To c
  For i2 = 1 To f
  matriz(c, f) = InputBox("ingrese el dato numerico de la columna " _
  & i & " de la fila " & i2)
  Print "fila "; i2; " columna "; i; " = "; matriz(c, f)
  Next i2
  Next i
end sub