• Jueves 28 de Marzo de 2024, 12:16

Autor Tema:  Redireccion  (Leído 1730 veces)

eruelas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Redireccion
« en: Sábado 25 de Abril de 2009, 20:11 »
0
Hola a todos ps este sera mi primer post en este subforo jejeje ya k tengo una duda k espero me puedan ayudar a resolverla he hecho un tipo de formulario y lo k no c es komo mostrar en otra pagina o en dado kaso en la misma pero solo  el resultado de todo lo k el usuario introdujo excepcionando el de file  espero me puedan ayudar gracias de antemano aki les dejo el kodigo de lo k he hecho
Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Documento sin título</title>
  5. </head>
  6. <?php
  7. echo "<FORM method='post' action='http://localhost/Edgar/p16.php'>";
  8. echo "<H1><font color='lightblue'>Elementos De Entrada</font></H1><br>";
  9. echo "<H2>Elementos De Tipo INPUT</H2>";
  10. echo "<H3>TEXT</H3><br>";
  11. echo "Introduzca el valor a buscar";
  12. echo "<input type='text' name='txt' value='Valor Por Defecto'><hr>";
  13. $buscar=$_POST['txt'];
  14. echo "<H3>RADIO</H3><br>";
  15. echo "Sexo: ";
  16. echo "<INPUT TYPE='radio' NAME='sexo' VALUE='M' >Mujer";
  17. echo "<INPUT TYPE='radio' NAME='sexo' VALUE='H' checked>Hombre<hr>";
  18. echo "<H3>CHECKBOX</H3><br>";
  19. echo "Extras: ";
  20. echo "<INPUT TYPE='checkbox' NAME='extras[]' VALUE='garaje' CHECKED>Garaje";
  21. echo "<INPUT TYPE='checkbox' NAME='extras[]' VALUE='piscina'>Piscina";
  22. echo "<INPUT TYPE='checkbox' NAME='extras[]' VALUE='jardin'>Jardín<hr>";
  23. echo "<H3>Button</H3><br>";
  24. echo "<input type='submit' name='boton' value='Actualizar Datos'><hr>";
  25. echo "<H3>FILE</H3><br>";
  26. echo "Fichero: ";
  27. echo "<input type='file' name='file'><hr>";
  28. echo "<H3>HIDDEN</H3><BR>";
  29. echo "<input type='hidden' name='oculto'><hr>";
  30. echo "<H3>PASSWORD</H3><BR>";
  31. echo "Password: ";
  32. echo "<input type='PASSWORD' name='pass'><hr>";
  33. echo "<H3>SUBMIT</H3><BR>";
  34. echo "<input type='submit' name='enviar' value='Enviar Datos'><HR>";
  35. echo "<H3>Elemento SELECT</h3><BR>";
  36. echo "<H4>SELECT SIMPLE</H4><BR>";
  37. echo "Color: ";
  38. echo "<SELECT NAME='color'>
  39.    <OPTION VALUE='rojo' SELECTED>Rojo
  40.    <OPTION VALUE='verde'>Verde
  41.    <OPTION VALUE='azul'>Azul
  42. </SELECT><hr>";
  43. echo "<h3>Select Multiple</h3><br>";
  44. echo "Idiomas:
  45. <SELECT MULTIPLE SIZE='3' NAME='idiomas[]'>
  46.    <OPTION VALUE='ingles' SELECTED>Inglés
  47.    <OPTION VALUE='frances'>Francés
  48.    <OPTION VALUE='aleman'>Alemán
  49.    <OPTION VALUE='holandes'>Holandés
  50. </SELECT><hr>";
  51. echo "<h3>TEXTAREA<h3><br>";
  52. echo "Comentario:
  53. <TEXTAREA COLS='50' ROWS='4' NAME='comentario'>
  54. Este libro me parece ...
  55. </TEXTAREA><hr>";
  56.  
  57.  
  58.  
  59. echo "<input type='submit' value='Enviar'>";
  60. echo"<input type='submit' value='Borrar Datos'>";
  61. ?>
  62.  
  63.  
  64. </body>
  65.  
  66. </style>
  67.  
  68. </html>
  69.  
  70.  

zeickan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.xstilo.net
Re: Redireccion
« Respuesta #1 en: Sábado 25 de Abril de 2009, 23:07 »
0
Usando $_POST recuperas cada dato enviado a dicha pagina.

En la pagina /localhost/Edgar/p16.php (sea en el mismo servidor o externo) usas los POST para cada campo y asi usarlos como quieras.

Código: PHP
  1. <?php
  2.  
  3. echo $_POST["txt"];
  4.  
  5. $txt = $_POST["txt"];
  6.  
  7. ?>
  8.  

Lo importante es que debes verificar lo que el usuario envia porque podria hacerte una injectionSQL por ejemplo en caso de usar DB.

Recuerda que si vas a enviar datos POST a un servidor externo este tiene que estar configurado para aceptarlos, porque si no salta un error de apache.

eruelas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Redireccion
« Respuesta #2 en: Lunes 27 de Abril de 2009, 00:21 »
0
ps gracias por responder pero se k con $_POST=[' ']; se guarda lo k el usuario intruduce y c komo mostrarlo lo k no c es komo mostrarlo en otro pagina se k lo puedo jalar kon require(" "); pero eso me jala todo el formulario otra vez ¬¬ es por ejemplo esta respuesta yo introduci ciertas palabras k seria komo un TEXTAREA y lo muestra en otra direccion sin las cosas para editar ni emoticone spara poner et... solo el comment

zeickan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.xstilo.net
Re: Redireccion
« Respuesta #3 en: Lunes 27 de Abril de 2009, 04:26 »
0
Te explico: La funcion $_POST recoge los datos enviandos por medio de un formulario pero estos son "temporales", quiero decir que solo se muestran tal cual lo que se introduce en ellos despues de enviar el formulario pero al entrar en la pagina de nuevo estos son eliminados y/o remplazados con nuevos valores.

Lo que debes hacer en p16.php como en cualquier pagina (por ejemplo aqui mismo en los foros y el textarea que comentas) es guardar esos datos en una base de datos o en un archivo, lo mejor a mi parecer es usar base de datos ya que mysql por ejemplo ofrece una gran flexibilidad al momento de recuperarlos, optimizarlos y eliminarlos.

Ejemplo:
Código: PHP
  1. <?php
  2. $insertar = "INSERT INTO tabla (nombre,apellidos,correo,direccion,telefono) VALUES ('$_POST[nombre]','$_POST[apellidos]','$_POST[correo]','$_POST[direccion]','$_POST[telefono]')";
  3. mysql_query($insertar);
  4. ?>
  5.  

Con este ejemplo puedes insertar los datos en una DB y despues recuperarlos.

Código: PHP
  1. <?php
  2. $recuperar = mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE nombre LIKE 'Juan' ");
  3. $mostrar = mysql_fetch_array($recuperar);
  4.  
  5. // AQUI LOS DATOS RECUPERADOS
  6. echo "Nombre: $mostrar[nombre] $mostrar[apellidos] <br />";
  7. echo "Correo electronico: $mostrar[correo] <br />";
  8. echo "Direccion: $mostrar[direccion] $mostrar[telefono]";
  9.  
  10. ?>
  11.  

Si vas a usar bases de datos informate en la wikipedia o parecidos sobre SQL injection y este tipo de vulnerabilidades.

Los datos tambien puedes guardarlos en archivos de texto por ejemplo y usar funciones como file y explode para recuperarlos.

eruelas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Redireccion
« Respuesta #4 en: Lunes 27 de Abril de 2009, 17:59 »
0
bueno gracias intentare komo me dices saludos :good: