• Lunes 29 de Abril de 2024, 11:49

Autor Tema:  Modificar propiedades de un archivo mediante programación  (Leído 2789 veces)

deaven

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Modificar propiedades de un archivo mediante programación
« en: Sábado 25 de Abril de 2009, 20:07 »
0
:rolleyes:
Saludos compañeros de este foro.

Quisiera ver si me pueden hacer el favor de sacarme de la siguiente duda.

Cuando estoy en el explorador de windows XP y pongo el mouse encima de un archivo binario creado por mí, con una extensión k yo le puse .gpt, aparece un recuadro indicándome varios datos del archivo.
Estando en el mismo explorador, al hacer click en el archivo con el botón derecho y seleccionar propiedades aparece una ventana con 2 pestañas, una llamada "General" y la otra llamada "Resumen"

Con un código similar al siguiente, puedo leer (y en algunos casos también escribir), vía programación,  los datos k aparecen en la pestaña "General"

Dim NombreDeArchivo as string
 Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 Set Archivofs = fs.GetFile(PathYNombreDeArchivo)

 debug.print "Fecha de Creacion " & Archivofs.DateCreated
 debug.print "Ultimo Uso " & Archivofs.DateLastAccessed
 debug.print "Ultima Modificacion" &  Archivofs.DateLastModified

 NombreDeArchivo = Archivofs.Name
 Archivofs.Name = "NuevoNombreDeArchivo"


La pregunta es: ¿Cómo podría modificar, vía programación, los datos que se muestran en la pestaña "Resumen" de la ventana propiedades del archivo mencionado?

De antemano, gracias x su ayuda.

deaven

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Modificar propiedades de un archivo mediante programación
« Respuesta #1 en: Lunes 27 de Abril de 2009, 08:00 »
0
OK

Investigando un poco en internet, pude finalmente solucionar el problema.

Bajé e instalé el archivo DsoFileSetup_KB224351_x86.exe desde Micros oft

Con el archivo ya ejecutado, tuve una referencia automática en VB6 a DSO OLE Document Properties Readers 2.1

Mediante el archivo de ejemplo para VB6, además de poder modificar, mediante programación todos los datos de la ventana propiedades del archivo, incluyendo las de las pestañas "General" y "Resumen", se pueden modificar varias cosas mas.

Saludos

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Modificar propiedades de un archivo mediante programación
« Respuesta #2 en: Lunes 27 de Abril de 2009, 10:07 »
0
Gracias por la info: mucha gente jamás haría esto  :good: