• Jueves 2 de Mayo de 2024, 04:31

Autor Tema:  Como hacer preguntas en Matlab  (Leído 7444 veces)

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Como hacer preguntas en Matlab
« en: Sábado 25 de Abril de 2009, 11:29 »
0
Hola!!
 
 si yo quiero preguntar algo por pantalla de Matlab, dando opcion ha realizar una accion segun la contestacion que pueda introducir por pantalla, Como puedo haceR??

  Muchisimas gracias!

 Saludos

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Como hacer preguntas en Matlab
« Respuesta #1 en: Sábado 25 de Abril de 2009, 18:53 »
0
Cita de: "Estrufi"
Hola!!
 
 si yo quiero preguntar algo por pantalla de Matlab, dando opcion ha realizar una accion segun la contestacion que pueda introducir por pantalla, Como puedo haceR??

  Muchisimas gracias!

 Saludos

se puede hacer con input, ejemplo:

Código: Matlab M
  1. n=input('Seleccione el numero:')
  2. %en n quedaria lo que el usuario contesta.
  3.  
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Como hacer preguntas en Matlab
« Respuesta #2 en: Martes 28 de Abril de 2009, 18:19 »
0
Hola!!

  y tienes que definir en algun lado que "n" es un string, vamos si kieres hacer algo del tipo "yes" o "no"??

 saludos!!

 Esto es correcto??

  %PARA PREGUNTAR y COMPROBAR SI EXISte EL FICHERO .AVI Y BORRARLO
        %O NO.
        %fichero_avi=dir(strcat(infolder,'',secuencia,'',str,'*_dx.avi'));
        %[N,M]=size(fichero_avi);
        %if N ~= 0
        %n=input('¿Quiere borrar el .avi existente:')
        %if n == 'yes'
         %   delete (strcat(infolder,'',secuencia,'',str,'*_dx.avi'));
        %else
        mov=avifile(strcat(infolder,'',secuencia,'',secuencia,'_dx.avi'));
        %end
        %end

Porque asi me da error.

 saludos y gracias!

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Como hacer preguntas en Matlab
« Respuesta #3 en: Martes 28 de Abril de 2009, 23:58 »
0
Cita de: "Estrufi"
Hola!!

  y tienes que definir en algun lado que "n" es un string, vamos si kieres hacer algo del tipo "yes" o "no"??

Claro, ese codigo da error por eso, para strings es diferente primero para definir que los datos que el usuario va a introducir sean cadenas se debe poner lo siguiente:
Código: Matlab M
  1. n=input('¿Quiere borrar el .avi existente:','s');
  2.  
luego en n queda la cadena que introdujo el usuario, otra cosa que hay que tener en cuenta es que para comparar cadenas se usa la funcion strcmp que sirve exclusivamente para eso y se debe usar de la siguiente forma:
Código: Matlab M
  1.   t= strcmp('yes',n)
  2.  
en t queda 1 si las cadenas son identicas o 0 si son diferentes es de hacer un if y else con t.
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Como hacer preguntas en Matlab
« Respuesta #4 en: Sábado 9 de Mayo de 2009, 10:09 »
0
Ok!!!

  Muchisimas gracias!

 Saludos.