• Jueves 2 de Mayo de 2024, 15:35

Autor Tema:  Duda con Java  (Leído 2433 veces)

norkru

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Duda con Java
« en: Viernes 24 de Abril de 2009, 06:24 »
0
Hola agente, como estan? espeor em puedan ayudar.. el tema esuq estoy empezando con java y tengo al siguiente duda.

tengo el codigo:  if(resultado1 != resultado2)

Si fuese  if(resultado1 = resultado2) lo entiendo, pero que modifica el "!"?
Gracias.

goldenscriptup

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Duda con Java
« Respuesta #1 en: Viernes 24 de Abril de 2009, 14:49 »
0
Es un operador de condiciones o relaciones, segun como lo conoscas.

El operador != es operador de distinto ó diferente que en otros lenguajes se usa <> pero en Java asi se declara el operador distinto.

Ejemplo con la sintaxis que pusiste.

Código: Java
  1.  
  2. //Si resultado1 es diferente a resultado2 entonces realiza alguna accion
  3. if(resultado1 != resultado2){
  4.    //Realizar accion
  5. }
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  

Saludos! ^_^
"Sorprendedme retadme desadfiadme y desafio a vos" :huh:

norkru

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Duda con Java
« Respuesta #2 en: Viernes 24 de Abril de 2009, 15:29 »
0
OK, muchas Gracias, en tonces en este caso seria.: Si resultado1 es diferento a resultado2..
Gracias..

Otra duda que tengo, como hago para setear una variable en java. La idea es la siguiente.
Que en pantalla me pregunte supongamos:
Ingrese su nombre. y lo que escriba como respuesta me lo guarde en una variable para utilizarlo.
Espero expresarme correctamente. Gracias.

goldenscriptup

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Duda con Java
« Respuesta #3 en: Martes 5 de Mayo de 2009, 14:07 »
0
Disculpa por no haberte contestado antes, pero no habia visto este post nuevamente  :P

Para pedir un dato puedes hacerlo importando una libreria que se llama JOptionPane.


Código: Java
  1.  
  2. import javax.swing.JOptionPane;
  3.  
  4. String nom;
  5.  
  6. nom = JOptionPane.showInputDialog("Ingresa el nombre");
  7.  
  8.  
  9.  

Todo lo que teclees en JOptionPane.showInputDialog lo toma como string aunque sean numeros, si necesitas usar numeros tienes que realizar una conversion, ejemplo.

Código: Java
  1.  
  2. int edad;
  3.  
  4. edad = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingresa tu edad"));
  5.  
  6.  
  7.  
Para float tambien se puede convertir, etc.

Espero que te sea de utilidad aunque ya tiene varios dias que posteaste  ^_^


saludos!
"Sorprendedme retadme desadfiadme y desafio a vos" :huh:

norkru

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Duda con Java
« Respuesta #4 en: Jueves 7 de Mayo de 2009, 01:05 »
0
Gracias amigo. Es lo que necesitaba. Moderadores, ya pueden dar el tema como cerrado.

underworlddv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Duda con Java
« Respuesta #5 en: Martes 23 de Junio de 2009, 21:50 »
0
creo q falto aclarar que no tiene nada q ver asi como lo pusiste:

if(resultado1 = resultado2)   YA QUE ESTO NO ES UNA COMPARACION SI NO UNA ASIGNACION y ese codigo realizara otra cosa... dependiendo del valor q tengas en resultado2 puede q hagas un ciclo infinito...

mas bien la COMPARACION seria Si fuese if(resultado1 == resultado2)  con doble '=' , eso si significaria: SI RESULTADO1 es igual aRESULTADO2

...

bye krnal

underworlddv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Duda con Java
« Respuesta #6 en: Miércoles 24 de Junio de 2009, 02:49 »
0
ops... sorry sorry.. jajajjjjjajajajjajajaj eso del ciclo infino solo s pa ciclos ...

jajajajajaajaajajaa


por ejemplo... WHILE( respiuesta1 = respuesta2 )  

pero bueno el punto es q esa es una asignacion y no comparacion.... SORRY OTRA VX por lo anteriror.. jajajaja