• Viernes 17 de Mayo de 2024, 05:55

Autor Tema:  numeros positivos y negativos  (Leído 3283 veces)

fraj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
numeros positivos y negativos
« en: Jueves 23 de Abril de 2009, 01:56 »
0
hi amios, tengo un peño problema  espero q me ayuden  
quiero q en un lbl me vote un nº negativo y positivo ejm -1,+2,-3,+4....

En este programa me vota : 1,3,5,.... Yo quiero q me vote -1,+3,-5,+7......
 :(  :(
espero q me ayuden de antemano  muchas graciassssssssss
salu22222

Private Sub Command1_Click()
Dim nu As Integer, i As Integer
nu = Val(Txtnu.Text)
For i = 1 To nu Step 2

Print i
Next
End Sub

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: numeros positivos y negativos
« Respuesta #1 en: Jueves 23 de Abril de 2009, 09:54 »
0
Primer y última vez que te respondo sin que uses las etiquetas de código  :angry:

Código: Visual Basic
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.     Dim nu As Integer, i As Integer
  3.     Dim signo as Boolean
  4.  
  5.     nu = Val(Txtnu.Text)
  6.     signo = True
  7.  
  8.     For i = 1 To nu Step 2
  9.         If signo Then
  10.             Print "-" & CStr(i)
  11.         Else
  12.             Print "+" & CStr(i)
  13.         End If
  14.         signo = Not signo
  15.     Next i
  16.  
  17. End Sub
  18.  
Por ejemplo.

fraj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: numeros positivos y negativos
« Respuesta #2 en: Jueves 23 de Abril de 2009, 22:31 »
0
muchas gracias , x tu ayuda
no se volvera a repetir  
para la otra usare code  :D  :D  :D

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: numeros positivos y negativos
« Respuesta #3 en: Viernes 24 de Abril de 2009, 04:29 »
0
Cita de: "fraj"
hi amios, tengo un peño problema  espero q me ayuden  
quiero q en un lbl me vote un nº negativo y positivo ejm -1,+2,-3,+4....

En este programa me vota : 1,3,5,.... Yo quiero q me vote -1,+3,-5,+7......
 

Esto es la serie de Euler... parece que ahora le ha tocado el turno a las series matemáticas para los problemas  que os plantean  los profesores ... que mejor que distraer al personal no usando el nombre de la serie, verdad ????.

Aunque mosquito te da un algoritmo que resuelve tu problema, cuando se trabaja con números lo mejor es usar strings lo menos posible...  es decir sólo en la entrega al control si es posible...

El siguiente código lo resuelve de dicha manera...

Código: Visual Basic
  1.  
  2.  
  3. Private Sub Command3_Click()
  4.     Dim i As Integer, n As Integer
  5.     Dim paso As Integer
  6.        
  7.     s = 1: paso = 1
  8.     For i = 1 To HScroll1.Value Step paso
  9.         n = i * s
  10.         MsgBox CStr(n)
  11.         s = -s
  12.     Next
  13. End Sub
  14.  
  15.  

Lo ideal es montar el código en una función de modo que se le pasen 3 parámetros valor inicial, cantidad de elementos a calcular y distancia entre cada número, que en el bucle se identifican con el  punto de inicio del bucle, punto alto del bucle (en el ejemplo se ha supuesto que un control scroll señala la cantidad a calcular) y el paso (step)... los valores se alamcenarían en una matriz que al término del bucle entrega....
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: numeros positivos y negativos
« Respuesta #4 en: Viernes 24 de Abril de 2009, 11:29 »
0
Cita de: "Nebire"
cuando se trabaja con números lo mejor es usar strings lo menos posible
Totalmente de acuerdo. Creo que mi código sólo usa cadenas con Print y en ningún otro lado. De hecho, no hay definida ninguna cadena... De todas formas fue una respuesta rápida. Todo sea dicho, me gusta más tu algoritmo  ^_^