• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:04

Autor Tema:  PIC18F452 y el pll  (Leído 2864 veces)

borgo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
PIC18F452 y el pll
« en: Martes 21 de Abril de 2009, 15:07 »
0
Hola amigos.
Estoy intentando arrancar el pll del 452 y la verdad no lo logro.
Alguien puede tirarme una mano?
En mis programas estoy usando esto en la configuración:
.
.
#include <18f452.h>  
#fuses HS,NOWDT,NOPROTECT,PUT  
#use delay (clock=20M)
.
.
Esto claro sin PLL y funciona sin problemas, pero quiero llevarlo a 40Mhz mediante el pll.
Entiendo que el pll es x4 por lo tanto debo usar un crsital de 10Mhz pero no se que tengo que colocar en los fusibles para arrancar el pll.
El entorno que estoy usando es el CCS v4.065.
Desde ya muchas gracias.
 
  Saludos
      Angel

borgo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: PIC18F452 y el pll
« Respuesta #1 en: Miércoles 20 de Mayo de 2009, 15:30 »
0
Hola Gente!!!
Bueno luego de lidiar un poco con el tema del PLL he logrado hacer funcionar el PLL con esta configuración:

#include <18F2550.h>
#device ADC=10
#fuses HSPLL,NOWDT,NOPROTECT,NOLVP,NODEBUG,USBDIV,PLL5,CPUDIV1,VREGEN
#use delay(clock=48000000)

Pero me surge la siguiente pregunta, tengo el USB a 48Mhz ok, pero como hago para colocar el resto del pic a esa velocidad.
O a cualquier otra velocidad seleccionable desde CPUDIVx. Me esta faltando seguramente alguna configuración que no logro entender.
He visto que esto es posble desde FOSC3:FOSC0 según el diagrama en bloques del Oscilador del 2550 pero como lo hago desde el CCS.

  Saludos

       Angel