• Domingo 19 de Mayo de 2024, 05:39

Autor Tema:  CHEQUEN EN QUE ESTOY MAL  (Leído 1200 veces)

PPP2TES

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
CHEQUEN EN QUE ESTOY MAL
« en: Lunes 20 de Abril de 2009, 21:46 »
0
estoy intentando codificar el siguiente enunciado:
Calcular la suma de los primeros n (dado por teclado) números enteros utilizando la estructura FOR y la estructura WHILE.

ESTO ES LO KE CODIFIQUE:
a=0
n=input('Cuantos numeros.');
for k=1:n
x=input('Dame numero');
a=x+a;
end

en que estoy mal?? como corregirlo

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: CHEQUEN EN QUE ESTOY MAL
« Respuesta #1 en: Lunes 20 de Abril de 2009, 22:11 »
0
Cita de: "PPP2TES"
estoy intentando codificar el siguiente enunciado:
Calcular la suma de los primeros n (dado por teclado) números enteros utilizando la estructura FOR y la estructura WHILE.

ESTO ES LO KE CODIFIQUE:
a=0
n=input('Cuantos numeros.');
for k=1:n
x=input('Dame numero');
a=x+a;
end

en que estoy mal?? como corregirlo

la respuesta no te sale porque le has puesto ; a lo que deberia ser la respuesta (a=x+a) , sin embargo si asi como lo tenes le quitas el ; cada vez que se ejecute el ciclo for aparecera la respuesta lo mejor es ponerle despues del end simplemente la a (sin ; ) o mejor la sentencias
disp ('la suma es')
disp (a)

siempre despues del end.
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

PPP2TES

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: CHEQUEN EN QUE ESTOY MAL
« Respuesta #2 en: Martes 21 de Abril de 2009, 01:50 »
0
Pero me pide ocupar for y while donde quedaria la estructura while???
y con que condicion?
En si como quedaria la codificacion final:

a=0
n=input('Cuantos numeros.');
for k=1:n
x=input('Dame numero');
a=x+a;
end
disp ('la suma es')
disp (a)

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: CHEQUEN EN QUE ESTOY MAL
« Respuesta #3 en: Martes 21 de Abril de 2009, 02:30 »
0
Cita de: "PPP2TES"
Pero me pide ocupar for y while donde quedaria la estructura while???
y con que condicion?
En si como quedaria la codificacion final:

a=0
n=input('Cuantos numeros.');
for k=1:n
x=input('Dame numero');
a=x+a;
end
disp ('la suma es')
disp (a)

 :huh: yo creo que se referian a que hicieras el programa usando tanto el for como while, pero no los dos en el mismo programa  porque ambas estructuras trabajan igual, el for hace algo hasta llegar a la condicion y while hace algo mientras se cumpla la condicion.
es de sustituir el for por el while (while n>0 y antes del end n=n-1).
pero de ahi a poner las dos estructuras en el mismo programa asi como lo has planteado no se puede. Solo que almacenes los numeros en un vector con for y luego los sumes con while
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea