• Lunes 26 de Julio de 2021, 07:28

Autor Tema:  Acceder a el valor de un textbox  (Leído 22014 veces)

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Acceder a el valor de un textbox
« en: Lunes 20 de Abril de 2009, 01:38 »
0
Estoy haciendo una pagina pequeña con un div para hacer login. El div tiene un textbox en donde se escribe el nombre de la persona que quiere ingresar , este textbox tiene un valor en blanco es decir, value="", lo que deseo hacer es tomar lo que escribe el usuario en el textbox para escribir un anuncio luego que diga algo como: "En estos momentos seras redireccionado" + valor del text box. Lo que he intentado ha sido acceder al valor con la cadena form.name.value, pero como el valor esta en blanco el anucio no dice nada. Y ya he intentado con PHP con el array $_Get["nombre"] y tambien con el de $_Post["nombre"] pero tampoco me sirve. Me ayudan con esto? Les agradecere.
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

zeickan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.xstilo.net
Re: Acceder a el valor de un textbox
« Respuesta #1 en: Lunes 20 de Abril de 2009, 05:00 »
0
Al input le asignas un id

Código: Text
  1. <input id="nombre" />
  2.  

Y para leerlo desde Javascript usas getElementById así.

Código: Text
  1. var name = document.getElementById("nombre");
  2. var contenido = name.value;
  3.  
  4.  

La variable contenido contiene lo que se escribe en el input nombre o bien solo utilizarlo con name.value;

Suerte

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1918
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.ingenieria-soporte.com
Re: Acceder a el valor de un textbox
« Respuesta #2 en: Lunes 20 de Abril de 2009, 12:37 »
0
Los input deben de tener la propiedad name asignada porque es la que se envia,
Tambien existe document.getElementsByName
http://www.w3schools.com/htmldom/met_do ... byname.asp

Ademas de que $_GET y $_POST son en mayusculas


Saludos



" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Acceder a el valor de un textbox
« Respuesta #3 en: Lunes 20 de Abril de 2009, 18:15 »
0
Jejeje cierto lo que pasa es que no estoy muy familiarizado con PHP. Solo les quiero agradecer los posts de ayuda, volvere a postear en este tema dentro de poco para avisarles del resultado final. Muchas gracias!
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Acceder a el valor de un textbox
« Respuesta #4 en: Martes 21 de Abril de 2009, 00:49 »
0
Ok.... Me da un valor undefined...  Me tira la frase que pongo en un alert() y a la par en vez del nombre me  sale Undefined. :brickwall:
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

talcual

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.codigolandia.com
Re: Acceder a el valor de un textbox
« Respuesta #5 en: Martes 21 de Abril de 2009, 01:10 »
0
eso es porque no tienes correctamente seleccionado el textbox muestra el codigo

zeickan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.xstilo.net
Re: Acceder a el valor de un textbox
« Respuesta #6 en: Martes 21 de Abril de 2009, 01:46 »
0
Postea tu codigo así puedo darte una respuesta segura y acertada.

De cualquier modo los JS no son privados nunca XD

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Acceder a el valor de un textbox
« Respuesta #7 en: Martes 21 de Abril de 2009, 03:36 »
0
En eso si tienes razon jajaja. La buena noticia es que ya lo consegui, lo que hice fue esto:

HTML:
Código: Text
  1.  <form method="get"  name="form">
  2.   <input type="text" name="Usuario" value=""/>
  3.   <input type="button" value="Comprobar" name="ingreso" onclick="redir();"/>
  4.  </form>
  5.  

JavaScript:
Código: Text
  1.  function redir(){
  2.     var nombre =  document.form.Usuario.value;
  3.     alert(nombre);
  4. }
  5.  
  6.  

Y Listo, Ahora si, gracias! Seguire posteando dudas por ahi mas adelante ya que se me viene la parte mas interesante del proyecto, en cualquier cosa que les pueda ayudar con gusto.
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

talcual

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.codigolandia.com
Re: Acceder a el valor de un textbox
« Respuesta #8 en: Martes 21 de Abril de 2009, 04:41 »
0
bueno asi te debe funcionar pero seria mejor que lo trabajaras como dom osea del tipo getElementById('boton').value seria mejor pero bueno de las dos formas te deberia funcionar saludos

Tati16

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Acceder a el valor de un textbox
« Respuesta #9 en: Viernes 12 de Febrero de 2010, 07:05 »
0
Estoy haciendo un programa en el cual cargo un pagina web en un microncontrolador Arduino. Lo que deseo es poder tener un textbox y con un submit coger el dato... No deseo usar php, solo HTML o sea, poder en la misma pagina mostrar el valor que se guardo del textbox. Actualmente estoy tratando con el codigo:

client.println("<form method='get'  name='form'>");
 
client.println("<input type='text' name='Usuario' value=''/>");

client.println("<input type='button' value='Comprobar' name='ingreso' onclick='redir();'/>");

client.println("</form>");

client.println("<hr />");

client.println("En estos momentos seras redireccionado");

client.println('Usuario');

client.println("</body></html>");

Pero creo que la linea de client.println ("Usuario") no es el codigo correcto para imprimir en la pantalla el dato guardado.

Espero me puedan ayudar. Mil gracias!

fonsi3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Acceder a el valor de un textbox
« Respuesta #10 en: Viernes 12 de Febrero de 2010, 19:44 »
0
client.println('Usuario'); y tienes un error en value=''/>");


como dices ahi seguramente estara el error, le esta pasando al metodo printIn un string, que segun asumo lo que hara una especie de print en pantalla ??, de todas formas que eso de client.printIn de todos modos, algo de Arduino??
« última modificación: Sábado 13 de Febrero de 2010, 04:49 por fonsi3 »
Cha che chi cho chu buenichimo!
http://mensoscripts.com

Links de interes: HTML | CCS2~CSS* | PHP
Indispensables tools]Firebug[/url] | Web Developer | FireFTP | Live Headers

Tati16

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Acceder a el valor de un textbox
« Respuesta #11 en: Viernes 12 de Febrero de 2010, 23:18 »
0
Mil gracias por la pronta respuesta.
Bueno, la función client.println sirve para mandar al arduino el código html. Que seria lo mismo que si lo escribera sobre un programador de HTML solo que sin los paréntesis ni las dobles comillas. Entonces lo que deseo es un codigo en HTML que me guardeel valor y que luego en la misma página me permita escribir lo escrito. Detal manera que me aseguro que el valor deseado se guardo.
Gracias nuevamente =)