• Martes 14 de Mayo de 2024, 07:53

Autor Tema:  Mostrar Form con ComboBox y Button??  (Leído 1330 veces)

el bare

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Mostrar Form con ComboBox y Button??
« en: Viernes 17 de Abril de 2009, 10:49 »
0
hola, tengo una duda q creo es sencilla, dejen me explico.
tengo un proyecto que consta de 18 forms, uno que es el principal y otros 17, antes tenia 17 botones para mostrar cada form, pero la verdad es q en builder no hay muchas opciones de formato (al menos no las he visto) para lo botones, y me gustaria mas poner en un combobox todos los nombres de los forms y que cuando este seleccionado dar click al boton y que me muestre ese form.
yo habia pensado con un if, de hecho hice esto:

Código: C++
  1.  
  2.  
  3. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
  4. {
  5.  
  6. if(ComboBox1->Items=="lepra"){
  7. Form2->ShowModal();
  8. }
  9.  
  10.  
  11. }
  12.  
  13.  
  14.  

no me marco errores, pero no funciono, alguien me podria decir en q estoy mal??, me falta algo??... :comp:

Saludos.. :hola:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Mostrar Form con ComboBox y Button??
« Respuesta #1 en: Viernes 17 de Abril de 2009, 11:30 »
0
Las cadenas no se comparan asi, usa strcmp o derivados.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Mostrar Form con ComboBox y Button??
« Respuesta #2 en: Viernes 17 de Abril de 2009, 15:48 »
0
por lo general a mi me gusta trabajar con switch...

algo asi

Código: C++
  1.  
  2.  switch(ComboBox1->ItemIndex)
  3.  {
  4.   case 0: ShowMessage(ComboBox1->Text); break;
  5.   case 1: ShowMessage(ComboBox1->Text); break;
  6.   case 2: ShowMessage(ComboBox1->Text); break;
  7.  }
  8.  
  9.  

simplemente realiza una accion dependiendo en que item se encuentra ubicado......
para mi forma de ver es mas practico que con if.... para gustos no hay disgustos :P

 :unsure:  aunque para tantos form porque no utilizas un TMainMenu no se solo digo... :D

bueno espero que sea util..... taluego.....
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


el bare

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Mostrar Form con ComboBox y Button??
« Respuesta #3 en: Sábado 18 de Abril de 2009, 02:14 »
0
Hola, fijate que ya tengo un MenuItem, pero quise ponerle el combobox para darle mas vista a la pagina principal...jejejej..maldita vanidad... B)
en cuanto a lo del switch, muchas gracias!!! :rolleyes: funciono de maravilla,..... :D la verdad es q no tenia idea de como usar este componente, pero ya me quedo claro, y de nuevo, muchas gracias... :lol:  problema resuelto.... :P


Saludos.. :hola: