• Viernes 17 de Mayo de 2024, 01:48

Autor Tema:  MATLAB EJERCICIO.. NECESITO APOYO  (Leído 14169 veces)

PPP2TES

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
MATLAB EJERCICIO.. NECESITO APOYO
« en: Viernes 17 de Abril de 2009, 06:33 »
0
COMO CODIFICAR LO SIGUIENTE:
2.   
Calcular el factorial de un número N utilizando la estructura FOR y la estructura WHILE.
3.   
Imprimir las treinta primeras potencias de 4, es decir, 4 elevado a 1, 4 elevado a 2, etc.
4.   
Calcular la suma de los primeros n (dado por teclado) números enteros utilizando la estructura FOR y la estructura WHILE.
5.   I
mprimir la suma de los números impares menores o iguales que n (dado por teclado)
6.   
Dados dos números enteros ((dado por teclado)), hacer un programa que calcule su cociente y su residuo.
7.   
Formular el programa para obtener la suma de los números pares entre 0 y 1000
8.   
Leer dos números por teclado y deducir si están en orden creciente.
9.   
Se desea leer desde el teclado una serie de números y guardarlos en un arreglo (llamado arr) hasta obtener un 0.
10.   
Escribir un programa que permita escribir en una pantalla “¿Desea continuar? S/N” hasta que la respuesta sea “S” o “N”.

GRACIAS.... MUCHAS GRACIAS
« última modificación: Sábado 18 de Abril de 2009, 04:58 por PPP2TES »

allisap

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 259
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: PARA PASAR EL RATO
« Respuesta #1 en: Viernes 17 de Abril de 2009, 18:03 »
0
¡¿ PARA PASAR EL RATO?! <_<

Intentas engañar a alguien... :P

La verdad es que quieres que te hagan la tarea... :bad:

y realmente no creo que alguien quiera hacerlo, :no:
mejor suerte para la proxima :bad:

PPP2TES

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: DISCULPAS
« Respuesta #2 en: Viernes 17 de Abril de 2009, 23:15 »
0
JAJAJAJAJA.... pero enserio seria de gran ayuda.. Es para la realizacion de un proyecto.
 :unsure:
Y es que soy nuevo en esto de la programacion.
Pero hago el intento..

GRACIAS DE NUEVOOO

PPP2TES

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: APOYAME COMPAÑERO
« Respuesta #3 en: Sábado 18 de Abril de 2009, 04:58 »
0
HECHENME LA MANOOOOO :unsure:  :(

mercenario14

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: MATLAB EJERCICIO.. NECESITO APOYO
« Respuesta #4 en: Sábado 18 de Abril de 2009, 15:52 »
0
:P Claro que podriamos hacerte la tarea, pero no sería lo correcto que te parece si en su lugar te indicamos dónde puedes encontrar la información que necesitas y entonces que TU trates de avanzar con el código, cuando tengas algún avance pregunta tus dudas, te aseguro que más gente estará decidida a ayudarte.
Copia y pega en google "aprenda matlab como si estuviera en primero" con este libro puedes entender fácilmente los ciclos for y while, entradas por teclado, desplegar en pantalla... en fin, lo básico de los comandos para hacer lo que quieres.
Una vez que tengas cierto entendimiento de esto, revisa como se define el factorial, con eso y pensando un poco podrás hacer todos los ejercicios que son unicamente ciclos while o for.  :good:

PPP2TES

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: MATLAB EJERCICIO.. NECESITO APOYO
« Respuesta #5 en: Sábado 18 de Abril de 2009, 19:55 »
0
Gracias... voy a leer ese libro.
una pregunta¿PARA PROGRAMAR NECESITO PRIMERO HACER EL DIAGRAMA DE FLUJO?  no podria simplemenmte ir intentando al error meter el codigo. e ir probando si jala el programa o nooo?

allisap

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 259
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: MATLAB EJERCICIO.. NECESITO APOYO
« Respuesta #6 en: Sábado 18 de Abril de 2009, 23:18 »
0
es cierto, no es que se te niegue el apoyo, pero ya sabes el dicho : "Dale un pescado a un hombre un dia, y no tendra hambre ese dia, enseñale a pescar
y ya no tendra hambre otro dia"

en este foro tratamos de ayudar con problemas especificos, algo que trataste de resolver tu mismo, investigando, preguntando con amigos, estudiando, e intentandolo de varias formas, pero que aun asi no encuentras solucion, entonces aqui podemos verlo de alguna otra perspectiva y te daremos algunas ideas de como resolverlo.

intentalo de esta forma y estaremos en la mejor disposicion de ayudarte.

saludos
Victor Pasilla

PPP2TES

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: MATLAB EJERCICIO.. Victor
« Respuesta #7 en: Domingo 19 de Abril de 2009, 00:39 »
0
Oye Victor, ya realice el 3 y el 6, pero los demas ya no tengo idea de como hacerlos, Porfa hechame la mano bro.
Neta que si e intentado hacerlos en realidad son 51 ejercicios para el martes y ya llevo 23.

Enserio te lo voy a agradece, estoy leyendo un libro llamado "Aprenda matlab como si estuviera en primero", pero es muy confusoo.

Entonces ya estoy muy presionadoo, entiendo bien lo de los input y lo de switch, pero el if, el for, el while,elseif, no tengo ni la mas remota idea de como realizarlos.

Ademas pues es un foro de ayuda y enserio apenas estoy empezando en esto de la programacion, y creo que son ejercicios muy faciles para ustedes, que como puedo ver son muy buenos en esto. No les quito mucho de su tiempo.

MUCHAS GRACIAS POR LA AYUDA.

allisap

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 259
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: MATLAB EJERCICIO.. NECESITO APOYO
« Respuesta #8 en: Domingo 19 de Abril de 2009, 02:49 »
0
para que veas que realmente queremos ayudarte ahi te va uno

Citar
8.
Leer dos números por teclado y deducir si están en orden creciente.

Código: Matlab M
  1.  
  2. a=input('primer numero= ');
  3. b=input('segundo numero= ');
  4. if a>b
  5.     disp('orden decreciente');
  6. else
  7.     disp('orden creciente');
  8. end
  9.  
  10.  


ahi puedes ver como se usa el if , ahh y usa la ayuda del matlab esta muy util

y sigue intentando, en realidad no hay mejor forma de aprender que haciendolo, veras que no es tan dificil
saludos

Victor Pasilla Campos

PPP2TES

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: MATLAB EJERCICIO.. ERES GRANDE ENTRE LOS GRANDES VICTOR
« Respuesta #9 en: Domingo 19 de Abril de 2009, 02:56 »
0
SI ME SIRVIO DE MUCHO, PARA ENTENDER EL IF CON EL QUE ME HACIA UN POCO DE BOLAS, HAHAHAHA Y ME AYUDO A LA REALIZACION DE OTROS, ENSERIO GRACIAS, PONDRE TU NOMBRE COMO PARTE DE LA BIBLIOGRAFIA VICTOR.
Y SI ME PUEDES AYUDAR CON OTRO TE LO AGRADECERIA MUCHISISMO, JAJA YA LLEVO 34 DE 51.
GRACIAS DE NUEVO. :D

PPP2TES

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: MATLAB EJERCICIO.. NECESITO APOYO
« Respuesta #10 en: Domingo 19 de Abril de 2009, 03:47 »
0
un ejemplo de una codificacion con mas de dos opciones, de if,
es que intento hacer un ejercicio y nadamas no me sale. chequen:Se desea leer por teclado un número comprendido entre 1 y 10 (inclusive) y se desea visualizar si el número es par o impar.

% UN NUMERO SEA PAR O IMPAR
% TESIS
%  2009

% ENTRADA: NUMERO DADO POR TECLADO.
% SALIDA: DEDUCCION.

a=input(' numero= ');
b=[2,4,6,8]
if a>=b
    disp('PAR');
else
    disp('IMPAR');
end

no se si se le pueda meter otra condicion o algo asi.
Gracias

allisap

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 259
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: MATLAB EJERCICIO.. NECESITO APOYO
« Respuesta #11 en: Lunes 20 de Abril de 2009, 19:36 »
0
saludos

para lo de los pares e impares podrias hacerlo con el case, que te permite decisiones multiples, pero realmente no es la mejor forma de hacerlo
lo mejor es usar la instruccion mod o rem para determinar si es par o no

esto es  rem (numero,2)     te dara 1 si numero es impar y 0 si es par

y ya con eso esta solucionado


Victor Pasilla

PPP2TES

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: MATLAB EJERCICIO.. NECESITO APOYO
« Respuesta #12 en: Lunes 20 de Abril de 2009, 19:39 »
0
yo lo hice ya asi: % UN NUMERO SEA PAR O IMPAR
% TAREA VACACIONAL
% SEMANA SANTA 2009

% ENTRADA: NUMERO DADO POR TECLADO.
% SALIDA: DEDUCCION.

ban=1
while(ban==1)
a=input('primer numero= ');
b=2;
c=4;
d=6;
e=8;
f=10;
if a==b
    disp('PAR');
elseif a==c
    disp('PAR');
elseif a==d
    disp('PAR');
elseif a==e
    disp('PAR');
elseif a==f
    disp('PAR');
else
    disp('IMPAR');
end
ban=input('Otro numero: (1=si)')
end
 oye no me puedes hechar la mano con uno bro, es que neta si estoy muy presionado. porfaa

PPP2TES

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: MATLAB EJERCICIO.. VICTOR
« Respuesta #13 en: Lunes 20 de Abril de 2009, 20:35 »
0
No seas malo los tengo que presentar mañana, hechame la mano, no te quito mucho tiempo..
Gracias de antemano.

allisap

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 259
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: MATLAB EJERCICIO.. NECESITO APOYO
« Respuesta #14 en: Lunes 20 de Abril de 2009, 21:23 »
0
Saludos

te decia que con el comando rem puedes determinar si es par o no  de la siguiente manera

si divides un numero par entre 2 el residuo es cero, si es impar existe residuo
esto es:

Código: Matlab M
  1. a=input('numero= ');
  2. res=rem(a,2);
  3. if res==0
  4.     disp('Numero par')
  5. else
  6.     disp('Numero impar')
  7. end
  8.  

y ya, no necesitas usar un if para cada caso, imaginate si te pidieran que lo hicieras para un numero entre  1 y 1 millon,
espero te sirva,...

Victor Pasilla Campos

PPP2TES

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: MATLAB EJERCICIO.. VICTOR
« Respuesta #15 en: Lunes 20 de Abril de 2009, 21:28 »
0
Victor y entonces no me vas a ayudar con otro mas dificil, porfavor, los tengo ke entregar mañana, es que los que aparecen ahi son solo una parte, en realidad son 52,

Gracias muchas gracias

hardoc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: MATLAB EJERCICIO.. NECESITO APOYO
« Respuesta #16 en: Sábado 9 de Mayo de 2009, 06:20 »
0
hola que tal creo que ustedes me pueden ayudar, apenas empece este semestre a utilizar este compilador o programa, pero me a tocado un profesor muy exigente y no nos dice si estamos correctos o no, nos a dejado realizar muchos programas y uno de ellos es convertir una imagen de color a escala de grises, la verdad no entiendo mucho me gustaria que me ayudaran con un programa, ahora seria la inversa de escala de grises pasarlo a color, bueno por lo que he leido tengo que hacer tres imagenes cada una con su color osea una imagen con diferente instensidad de rojo, una azul y una verde y tengo los algoritmos pero en este libro no entiendo, no se si me pudieran ayudar con este programa se los agradeceria muchisimo, me quise vasar en el programa de color a escala de grises pero creo nada que ver. por favor ayudenme :huh: