• Martes 14 de Mayo de 2024, 02:50

Autor Tema:  error en crystal report  (Leído 7841 veces)

drako1984

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
error en crystal report
« en: Sábado 11 de Abril de 2009, 17:49 »
0
buenas tardes a todos

leo bastante el foro y hoy me he lanzado a escribir porque me ha surgido una dudilla y quiera ver si me pueden ayudar

estoy haciendo un programita en visual studio .net 2005 programando en visual basic y quiero hacer unos informes con crystal report

el caso es que he leido bastante y parece sencillo hacer un reporte medianamente visible, pero yo no consigo hacerlo. os cuento lo que hago

me creo un dataset con la tabla a la que quiero acceder, y creo una consulta que me devuelva todos los datos de la tabla

despues lo que hago es hacerme un nuevo elemento crystal report, lo configuro todo con el asistente y le pongo como origen de datos el dataset que me he creado

hasta ahi todo bien, pero cuando termino de hacer todo esto me doy cuenta que me sale un error en la lista de errores, el cual me pone:

Error en la herramienta personalizada: "Error en el generador de codigo 'ReportCodeGenerator'. Excepcion de pila = system.excepcion. No se ha podido cargar el informe ---> System.runtime.InteropServices.COMException (0x80004005): el sistema no puede hallar la ruta especificada

por si sirve de ayuda, si le doy a las propiedades del elemento crytal report, la herramienta personalizada tiene el valor: CrystalDecisions.VSDesigner.CodeGen.ReportCodeGenerator

la verdad es que no se porque sucede esto, pero el caso es que luego no puedo lanzar el informe porque luego a nivel de codigo lo que hago es: hago la consulta del dataset para cargarlo con los datos, me creo una instancia del reporte (.rpt), a esta instancia hago un setDataSource del dataSet de antes y por ultimo cargo el crystalReportViewer con la instancia, en el segundo paso cuando me creo la instancia del reporte hago:

dim miReporte as new reporte  (siendo reporte el nombre de reporte.rpt)
pero no me deja seleccionar reporte, no lo ve y no se si es por el error que he comentado antes o por otro

bueno, perdon por el tocho pero espero haberme explicado bien

espero que alguno me pueda ayudar, les doy las gracias por adelantado. si quieren saber alguna cosas más no duden en preguntarla

un saludo

javierkcjm

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: error en crystal report
« Respuesta #1 en: Lunes 13 de Abril de 2009, 19:25 »
0
mmm amigo trata de reinstalar el crystal , puede ser problema de diseño ya que el codigo q usas para llamar y crearlo por lo que dices esta bien

saludos cordiales

JC

drako1984

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: error en crystal report
« Respuesta #2 en: Miércoles 15 de Abril de 2009, 22:07 »
0
hola a todos

muchas gracias por la respuesta, en efecto tenia que estar mal configurado ya que he probado la misma instrucción en el visual que tengo en una máquina virtual y funcionaba, asi que reinstalé el crystal

muchas gracias javierkcjm