• Sábado 20 de Abril de 2024, 15:15

Autor Tema:  funcion toupper  (Leído 7833 veces)

kingsizen

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
funcion toupper
« en: Jueves 9 de Abril de 2009, 06:00 »
0
Hola gente del foro, tengo una duda:

como se usa la funcion toupper?... miren este ejemplo:
Código: C
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <ctype.h>
  4.  
  5. main()
  6. {
  7.       char palabra[20];
  8.      
  9.       scanf ("%s",palabra);
  10.       toupper(palabra);
  11.       printf ("%s",palabra);
  12. }
  13.  

porque no me muestra lo que escribo en mayusculas??. espero sus respuestas!!

betopin

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.programasenc.blogspot.com
Re: funcion toupper
« Respuesta #1 en: Jueves 9 de Abril de 2009, 06:17 »
0
Porque está mal. De hecho deberia marcarte error. El comando toupper asi como tolower modifican caracter a caracter, no una cadena completa

El ejercicio corregido es asi

Código: C
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <ctype.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. int main()
  5. {
  6.  char palabra[20];
  7.  int a=0;
  8.  scanf ("%s",palabra);
  9.  while(palabra[a]!='')
  10.  {
  11.   palabra[a]=toupper(palabra[a]);
  12.   a++;
  13.  }
  14.  printf ("%sn",palabra);
  15.  system("pause");
  16.  return 0;    
  17. }
  18.  

Saludos

eternity

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 78
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://lameriendadejuan.blogspot.com/
Re: funcion toupper
« Respuesta #2 en: Jueves 9 de Abril de 2009, 06:23 »
0
es porque toupper funciona con variables de tipo char, no con cadenas de caracteres!

EI: juntando mensajes.

bien por betopin que llego primero!


kingsizen

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: funcion toupper
« Respuesta #3 en: Jueves 9 de Abril de 2009, 18:21 »
0
Buenisimo, muchas gracias!!!  :beer: