• Martes 14 de Mayo de 2024, 23:38

Autor Tema:  Builder C++ en linux  (Leído 1740 veces)

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Builder C++ en linux
« en: Domingo 5 de Abril de 2009, 22:44 »
0
Hola, soy usuario de linux y queria saber si hay algun IDE para programar en C++ builder.

por su tiempo gracias

fachamix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 173
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Builder C++ en linux
« Respuesta #1 en: Lunes 6 de Abril de 2009, 16:06 »
0
habia una version para linux, se llamaba Kylix, pero esta suspendido el proyecto , aunque si se anzo una version, pero no se como funcionara.

para linux + C++ + Visual , tienes varias opciones, puedes usar Kdevelop y QTdesigner, o usar Codeblocks + wxWidgets , en fin.

tambien , puedes usar otros lenguajes , como BASIC, usando las soluciones RealBasic, o GAMBAS (te recomiendo este ultimo). No te dejes engañar cuando digo BASIC, son muy pero muy potentes y te permiten hacer aplicaciones de gran nivel con mucho menos esfuerzo que los otros.

te recomiendo que uses GAMBAS
La muerte vive celosa, de mi amada flor la vida. Dicen que me anda buscando, ojala si un dia me pilla. Me alle MACHAO Y CANTANDO PA QUE SE MUERA DE ENVIDIA

rfog

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 166
    • Ver Perfil
Re: Builder C++ en linux
« Respuesta #2 en: Viernes 10 de Abril de 2009, 13:02 »
0
Lo mismo te interesa algo de aquí: www.twinforms.com

C++ Builder directo para linux no existe nada, pero hay un clon de Delphi que se llama Lazarus y que tiene bastante buena pinta: http://www.lazarus.freepascal.org/index.php
Microsoft Visual C++ MVP - Mi blog sobre programación: http://geeks.ms/blogs/rfog

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Builder C++ en linux
« Respuesta #3 en: Martes 14 de Abril de 2009, 20:08 »
0
hola gracias a todos por sus aportes me han sido de mucha ayuda.

eh estado probando con el lazarus, descargue el rpm de sourceforge y cuando lo intento instalar con rpm -Uhv lazarus...rpm
me retorna un error de dependencias,

fpc-src = 2.2.2 se necesita para lazarus-0.9.26.2-0.i386  -->
gdk-pixbuf se necesita para lazarus-0.9.26.2-0.i386
gtk+ se necesita para lazarus-0.9.26.2-0.i386
libgdk-1.2.so.0 se necesita para lazarus-0.9.26.2-0.i386
libgdk_pixbuf.so.2 se necesita para lazarus-0.9.26.2-0.i386
libglib-1.2.so.0 se necesita para lazarus-0.9.26.2-0.i386
libgtk-1.2.so.0 se necesita para lazarus-0.9.26.2-0.i386

la maquina en la que intento instalar el lazarus tiene fedora 10 x86 y no cuenta con internet.

¿Como puedo obtener las dependencias que me esta pidiendo?