• Viernes 17 de Mayo de 2024, 03:44

Autor Tema:  ¿Cómo vuelco un array en un archivo de texto?  (Leído 2158 veces)

JuaNiYoT

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
¿Cómo vuelco un array en un archivo de texto?
« en: Miércoles 1 de Abril de 2009, 23:24 »
0
Hola antes de nada, soy nuevo porque me han recomendado que me una a este foro porque aquí me podían ayudar, y bueno pues mi pregunta es:

Cómo copio información almacenada en un array en archivo de texto?

Algo que tengo hecho es lo siguiente:
Código: C
  1. int VolvarVectorArchivo(TPeli *vpeli, int tam, char *ruta){
  2.    FILE *archivo;
  3.    int codigo, escritos;
  4.    codigo=-1;
  5.    escritos=-1;
  6.    archivo=fopen("c:\PelículasVideoclub.txt","a+t");
  7.    if (archivo==NULL){
  8.       codigo=0;
  9.    }else{
  10.       escritos=fwrite(vpeli,sizeof(TPeli),tam,archivo);
  11.       if(escritos==tam){
  12.          codigo=2;
  13.       }else{
  14.          codigo=1;
  15.       }
  16.    }
  17.    return codigo;
  18. }
  19.  


El caso es que a código le asigna 2, pero luego miro el archivo y no tiene nada escrito...
Bueno espero que me ayuden y gracias de antemano
return 0;
} xD

fachamix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 173
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: ¿Cómo vuelco un array en un archivo de texto?
« Respuesta #1 en: Jueves 2 de Abril de 2009, 01:19 »
0
Código: C
  1. int VolvarVectorArchivo(TPeli *vpeli){
  2.    FILE *archivo;
  3.    int codigo, escritos;
  4.    codigo=-1;
  5.    escritos=0;
  6.    archivo=fopen("c:\PelículasVideoclub.txt","a+t");
  7.    if (archivo==NULL){
  8.       codigo=0;
  9.    }
  10.    else{
  11.       escritos=fwrite(vpeli,sizeof(TPeli),1,archivo);
  12.       if(escritos==tam){
  13.          codigo=2;
  14.       }
  15.       else{
  16.          codigo=1;
  17.       }
  18.    }
  19.    return codigo;
  20. }
  21.  

probalo asi y decime que pasa
La muerte vive celosa, de mi amada flor la vida. Dicen que me anda buscando, ojala si un dia me pilla. Me alle MACHAO Y CANTANDO PA QUE SE MUERA DE ENVIDIA

phobos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: ¿Cómo vuelco un array en un archivo de texto?
« Respuesta #2 en: Jueves 2 de Abril de 2009, 10:25 »
0
Hola.

Deberías cerrar el stream con un fclose.

Saludos.

JuaNiYoT

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: ¿Cómo vuelco un array en un archivo de texto?
« Respuesta #3 en: Jueves 2 de Abril de 2009, 12:22 »
0
Buf muchas gracias...
que tonto xD y llevo probando...
bueno y ahora otra cosilla,
lo que quiero pasar al archivo es toda la información de un registro donde esta por ejemplo
codigo peli
duracion
titulo
genero...
asi lo estoy haciendo bien??

phobos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: ¿Cómo vuelco un array en un archivo de texto?
« Respuesta #4 en: Jueves 2 de Abril de 2009, 12:57 »
0
Hola.

Supongo que vpeli es una estructura que contiene los campos del registro y que tam es el tamaño del vector de la estructura. Diría que si es así, lo estás haciendo bien.

Saludos.

JuaNiYoT

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: ¿Cómo vuelco un array en un archivo de texto?
« Respuesta #5 en: Jueves 2 de Abril de 2009, 13:27 »
0
pues si, es así, y lo he probado y funciona. muchas gracias, problema resuelto