• Jueves 18 de Abril de 2024, 18:19

Autor Tema:  C++ y BASE DE DATOS (Firebird) No reconoce las tablas  (Leído 2015 veces)

Ana_22

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
C++ y BASE DE DATOS (Firebird) No reconoce las tablas
« en: Miércoles 1 de Abril de 2009, 17:44 »
0
Hola Gente! Quiero conectar una aplicacion en C++, con una base de datos Firebird, para esto tengo que crear un alias BDE, que ya lo hice con el BDE Aministrator(que es el programa que viene con c++ para crear alias a base de datos). El problema es que no me reconoce las tablas de la base de datos! En el Object Inspector en la propiedad TableName deberia aparecer una lista de las tablas, pero no aparece nada.

Como hago para que me reconozca las tablas de la base de datos(Firebird)????

Al que me pueda ayudar o darme una idea se lo agradecería muchooo!!

phobos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: C++ y BASE DE DATOS (Firebird) No reconoce las tablas
« Respuesta #1 en: Jueves 2 de Abril de 2009, 11:51 »
0
Hola.

Code Gear considera obsoleto BDE. Quizás deberías utilizar otro controlador como dbExpress. Aquí tienes un enlace que te muestra diversas opciones para conectarte a una base de datos Firebird:

firebirdfaq.org/cat9/

Saludos.

TRod

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: C++ y BASE DE DATOS (Firebird) No reconoce las tablas
« Respuesta #2 en: Viernes 3 de Abril de 2009, 07:14 »
0
¿Firebird con BDE?
En lo personal no me gusta y no uso para nada el BDE
Lo mas facil y logico es manejarlo con los componentes para Interbase o IBX.

Pero si no te esta funcionando por BDE... ya te sercioraste de:
1.-que la propiedad Table1->DataBaseName sea igual a NOMBRE_ALIAS, o bien, "INTRBASE1" que es el nombre por default que da el BDE?...
2.- ¿Ya checaste la ruta de Acceso a la Base de Datos (Definitions / SERVER NAME)?
3.- Definition / USER NAME = SYSDBA   ó   YO_Usuario_de_BD
4.-Quiza la Base de datos tenga un error, es decir, al ejecutar el sript SQL (ignoro como la creaste) no se completo con exito.
5.-Nombres de usuario, roles, etc. no correctos o inexistentes ?
6.-Al dar click en propiedad tablename logicamente aparece el "Login"... acaso no ocurrio eso...?

La verdad no tengo mucha experiencia en BDE, pero a ver si esto sirve de algo...
Suerte.