• Jueves 28 de Marzo de 2024, 22:04

Autor Tema:  Auto ajustar el tamaño de un div o iframe  (Leído 16505 veces)

lucas23

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Auto ajustar el tamaño de un div o iframe
« en: Miércoles 1 de Abril de 2009, 00:30 »
0
Hola pues tengo la siguiente duda, estoy construllendo una pagina web en la cual tengo 2 menus, uno de ellos tiene 5 opciones y al dar click a cada una de ellas te llevan a un iframe principal, pero mi problema es que cada opcion tiene diferente cantidad de contenido y como el iframe tiene un tamaño fijo se pone el scroll, hay alguna forma de hacer que el iframe sea autoajustable, o si no se pude el iframe que un div se puede hacer autoajustable?


Grax.

goldenscriptup

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Auto ajustar el tamaño de un div o iframe
« Respuesta #1 en: Miércoles 1 de Abril de 2009, 11:44 »
0
Aqui te paso la sintaxis para que pongas un div autoajustable. ;)
En tu CSS creas un identificador como la siguiente o igual la etiqueta div si quieres que todos los divs sean autoajustables

Código: Text
  1.  
  2. <!--Identificador que solo aplicara al div que tiene el nombre en el id = "contenedor"-->
  3. #contenedor{border: 1px solid; width:400px; margin: auto;}
  4. <!--Poniendo el tag div afecta a todos los divs en general el autoajustarse, dependiendo lo que quieres realizar usas la opcion que mas te convenga-->
  5. div{border: 1px solid; width:400px; margin: auto;}
  6.  
  7.  

Lo importante para manipular un div que sea autoajustable es usar la propiedad 'margin' y No asignarle el 'height'. La propiedad margin tiene cuatro parametros que recibe ejemplo. {margin: 2px auto auto 10px} (el 2px es el margen superior, el primer auto es el margen derecho, el segundo auto es el margen inferior y el 10px es el margen izquierdo) Va en sentido del reloj o igual lo puedes dejar como esta en el ejemplo.

 Espero que te sea de utilidad  :good:
"Sorprendedme retadme desadfiadme y desafio a vos" :huh:

lucas23

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Auto ajustar el tamaño de un div o iframe
« Respuesta #2 en: Miércoles 1 de Abril de 2009, 19:41 »
0
O, gracias goldenscriptup , realmente muy buena info, y funcional. Grax.

zeickan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.xstilo.net
Re: Auto ajustar el tamaño de un div o iframe
« Respuesta #3 en: Domingo 19 de Abril de 2009, 02:25 »
0
Se puede usar el atributo min-height no?

Código: Text
  1. <div style="min-height:150px;">El div aparece como minimo de 150px de alto pero si el contenido lo supera este se hace mas grandre como cual tabla XD</div>
  2.  

Solo digo otra alternativa, talvez estoy mal XD

goldenscriptup

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Auto ajustar el tamaño de un div o iframe
« Respuesta #4 en: Domingo 19 de Abril de 2009, 02:42 »
0
Para zeickan
Por su puesto que estas mal :P
De casualidad leiste el primer post?, dice
Citar
hay alguna forma de hacer que el iframe sea autoajustable, o si no se pude el iframe que un div se puede hacer autoajustable?

Necesita que un div sea AUTOAJUSTABLE, eso significa que no tenga medidas definidas, y tu estas definiendo las medias con la propiedad min-height:150px, tu lo estas limitando a que minimo tenga el tamaño de 150px y que tal si el necesita que el tamaño sea de 20px ó 50px ó 7px ó cualquier otra medida menor a 150px. lo que tu propones NO ES AUTOAJUSTABLE.


Saludos! ^_^
"Sorprendedme retadme desadfiadme y desafio a vos" :huh:

zeickan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.xstilo.net
Re: Auto ajustar el tamaño de un div o iframe
« Respuesta #5 en: Domingo 19 de Abril de 2009, 02:44 »
0
Pues el pones 1px  :P

Los 150 fue como ejemplo, de cualquier modo a mi me funciona bien esa propiedad cuando quiero simular una tabla con div, pero cada loco con su cuento XD