• Martes 21 de Mayo de 2024, 04:03

Autor Tema:  Re: EN GUARDIA  (Leído 2214 veces)

cyber

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: EN GUARDIA
« en: Domingo 8 de Junio de 2003, 23:55 »
0
Hola:
Cada vez que tengo que hacer guardia en mi trabajo se me olvida. Yo quiero hacer un programita en C++ que este corriendo desde el dia que me digan la guardia hasta que me toque. Claro al programa tengo que decirle cual es el dia que tiene que avisarme.

Puede alguien decirme que biblioteca debo usar para que mi programa interactue con la hora del bios.

Puede ser que alguien haya pasado esta misma experiencia. ¿Podrían compartirla?

Saludos cyber :suerte:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: EN GUARDIA
« Respuesta #1 en: Miércoles 11 de Junio de 2003, 15:46 »
0
si te sirve en lenguaje c te puedo ayudar...

Juank
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

cyber

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: EN GUARDIA
« Respuesta #2 en: Jueves 12 de Junio de 2003, 04:50 »
0
Hola Juank:
Pues claro que lo quiero hacer en c, o c++.
Me viene muy bien tu ayuda, algunas mieles. Yo lo hago...

Saludos cyber :kicking:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: EN GUARDIA
« Respuesta #3 en: Jueves 12 de Junio de 2003, 16:17 »
0
1-debes trabajar con funciones como time(); para utilizarlas se necesita time.h
2-tambien debes manejar archivos.

-La idea es que el programa lo puedas ejecutar de dos maneras, una en modo configufracion y otra en modo alerta.

en modo configuracion te debe solicitar que digites la fecha en que se debe dar aviso, y una vez la ingreses, la debes guardar en u archivo de texto.

el modo de alerta, que debe ser el modo normal, debera leer el archivo de texto y compararlo con la fecha actual, y si es el dia indicado informarte si hay o no guardia, o infomarte cuantos idas faltan para el dia de guardia.

una vez lo hayas hecho, lo debes cooiar en la carpeta de inicio de sesion para que cada vez que inicies sesion te de el aviso correspondiente.

Juank
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

cyber

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: EN GUARDIA
« Respuesta #4 en: Viernes 4 de Julio de 2003, 21:05 »
0
Hola Juank:
Comprendo la idea que me das pero no he comenzado porque hay un detalle.
Yo nunca salgo de mi sesion excepto que tenga que reiniciar la maquina. Cuando termino una jornada "Lockeo" y la habro cuando regreso pero no salgo. (wXP)
Quisiera hacerlo y que siempre este comparando la fecha, que se este ejecutando todo el tiempo (como un proceso).

Gracias por la ayuda
Cyber

:jumpie:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: EN GUARDIA
« Respuesta #5 en: Sábado 5 de Julio de 2003, 03:50 »
0
esa es la idea , pero con que lo haga una sola vez , al inicio de sesion es mas que suficiente, el resto del tiempo solo deberia arrojar mensajes periodicamente... para esto debes usar la fucnion delay y la funcion sleep, eso si deberas tambien trabajar hilos(threads) sino nquieres que baje el rendimeinto de tu sistema operativo.

Juank
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

cyber

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: EN GUARDIA
« Respuesta #6 en: Martes 9 de Septiembre de 2003, 20:34 »
0
Hi:
Tengo a punto mi programa. Ya me avisa cada vez que inicio sesion pero me falta el tratamiento multihilo para que se este ejecutando, me de alarmas y no afecte el rendimiento de mi sistema.
Necesito ayuda de nuevo porque no se nada de programacion multihilo. Cualquier ayuda o sugerencia para dar mis primeros pasos, es lo que necesito.

Muchisimas Gracias de antemano :beer:

cyber

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
EN GUARDIA
« Respuesta #7 en: Martes 9 de Septiembre de 2003, 20:41 »
0
averigua acerca de las librerias para hilos, recomiendo la pthread, pero no se si funcione tambien bajo windows.

Juank
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io