• Viernes 19 de Abril de 2024, 18:54

Autor Tema:  eliminar un archivo  (Leído 1622 veces)

andres69

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://alldownload.foroes.net
eliminar un archivo
« en: Viernes 27 de Marzo de 2009, 06:37 »
0
Hola!!!

Como puedo eliminar un archovo automticamente en un determinado tiempo dado en dias, es decir:

Tengon un archivo php y lo subo a mi pagina pero al tercer dia que se elimine automaticamente, la verdad nose si pueda y tambien si se pueda en php o con algun otro.

gracias!!!!!!!!!

zeickan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.xstilo.net
Re: eliminar un archivo
« Respuesta #1 en: Sábado 18 de Abril de 2009, 04:28 »
0
Depende basicamente de como guardes ese archivo (por ftp o http), si lo haces por HTTP y creas un LOG o REGISTRO de cada archivo subido ya sea en DB o en un fichero seria solamente poner fechas y una funcion que los elimine y despues ejecutar esa funcion con un cron para que sea automatizado.

Pensando en que cada archivo se sube por HTTP y se crea un registro de el en el SQL hice esta simple funcion asi de rapido y sin pensar mucho la verdad XD

eliminar.php
Código: PHP
  1. <?php
  2.  
  3. function eliminar($fecha){
  4.     // Una manera poco practica de sacarle 3 dias a la estampa xD
  5.     $fecha = $fecha-259200;
  6.     $query = mysql_query("SELECT id,ruta,archivo FROM archivos WHERE fecha <= $fecha");
  7.         while($file = mysql_fetch_row($query)){
  8.             unlink("$v[1]/$v[2]");
  9.             mysql_query("DELETE FROM archivos WHERE id='$v[0]'");
  10.         }
  11.     mysql_free_result($query);
  12. }
  13.  
  14. // Dia de hoy en estampa de tiempo
  15.  
  16. $hoy = mktime(date(G),date(i),date(s),date(n),date(j),date(Y));
  17.  
  18. eliminar($hoy);
  19.  
  20. ?>
  21.  

Ya al Cron le pones la ruta de este archivo claro que asi como esta no es seguro ya seria cosa de que se implementara un codigo de seguridad que bastaria con un IF o algo asi.

Suerte

goldenscriptup

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: eliminar un archivo
« Respuesta #2 en: Sábado 18 de Abril de 2009, 10:07 »
0
Aunque el post es un poco antiguo por que es del mes pasado.

Citar
eliminar un archivo

Nota por andres69 » 26 Mar 2009 21:37
Hola!!!

Como puedo eliminar un archovo automticamente en un determinado tiempo dado en dias, es decir:

Tengon un archivo php y lo subo a mi pagina pero al tercer dia que se elimine automaticamente, la verdad nose si pueda y tambien si se pueda en php o con algun otro.

gracias!!!!!!!!!
Hola!!!

Como puedo eliminar un archovo automticamente en un determinado tiempo dado en dias, es decir:

Tengon un archivo php y lo subo a mi pagina pero al tercer dia que se elimine automaticamente, la verdad nose si pueda y tambien si se pueda en php o con algun otro.

gracias!!!!!!!!!


Pero fue reactivado, a qui les dejo la solucion a este problema en este link del mismo foro.
http://foros.solocodigo.com/viewtopic.php?f=36&t=39070

Saludos! ^_^
"Sorprendedme retadme desadfiadme y desafio a vos" :huh:

andres69

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://alldownload.foroes.net
Re: eliminar un archivo
« Respuesta #3 en: Sábado 18 de Abril de 2009, 22:29 »
0
gracias a todo!!!!