• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 20:41

Autor Tema:  Agregar Elementos Permanentemente en Combobox  (Leído 3043 veces)

lagunax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Agregar Elementos Permanentemente en Combobox
« en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 17:02 »
0
Hola, me gustaría saber si alguien conoce un metodo para agregar elementos de manera permanente en un ComboBox. He investigado y puedes agregar nuevos elementos de dos formas: mientras estas diseñando la forma y en tiempo de ejecución con el parametro "AddItem". El problema es que si agrega elementos, pero al volver a correr el programa el elemento ya no aparece, y me supongo que cuando se genere el ejecutable se presentará el mismo problema.

Una  breve explicación de lo que hago: Tengo en tres formas distintas ComboBox con los mismos elementos (todos se llaman Combo1), en una forma tengo un boton de agregar nuevo elemento, aqui uso el "AddItem" y hago que el cambio se aplique a los demás ComboBox, igualmente para un botón de Borrrado de elementos. Funciona, pero al salir de la aplicación los elementos agregados desaparecen, solo quedan los que puse por default al diseñar la forma.


Código: Visual Basic
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. If Text1 = "" Then
  3.    MsgBox "Debe ingresar una aplicación para poder agregar un elemento", vbQuestion + vbOKOnly, "Datos incompletos"
  4. Else
  5.     Form2.Combo1.AddItem Text1
  6.     Form6.Combo1.AddItem Text1
  7.     Form9.Combo1.AddItem Text1
  8.     MsgBox "¡Agregado!", vbOKOnly, "Datos Correctos"
  9.     Form7.Hide
  10. End If
  11. End Sub
  12.  
  13. Private Sub Command2_Click()
  14. If Combo1.ListIndex <> -1 Then
  15.    Form2.Combo1.RemoveItem Combo1.ListIndex
  16.    Form6.Combo1.RemoveItem Combo1.ListIndex
  17.    Form9.Combo1.RemoveItem Combo1.ListIndex
  18. End If
  19. End Sub
  20.  

¿Existe alguna forma para hacer que se guarden los elementos que agrego (y que desaparezcan los que borro)? Toda ayuda es grandemente recibida.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Agregar Elementos Permanentemente en Combobox
« Respuesta #1 en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 17:25 »
0
Cita de: "lagunax"
El problema es que si agrega elementos, pero al volver a correr el programa el elemento ya no aparece
Evidentemente, por eso se llama "en tiempo de ejecución". Si lo haces en el diseño sí que permanecen.

Si aún así quieres hacerlo en tiempo de ejecución y permanezcan, tienes dos opciones: o los añades el código nada más arrancar (en el Form.Load()/Sub Main() principal), o bien, de una manera más flexibles, crear un fichero con los elementos que cargas de la misma forma.

lagunax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Agregar Elementos Permanentemente en Combobox
« Respuesta #2 en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 23:57 »
0
Realmente lo que necesito es que el usuario pueda agregar más elementos al ComboBox al presionar un boton, y esos elementos se mantengan permanentes a menos que el mismo usuario decida eliminarlos, digamos con un botón eliminar.

Te agradezco el codigo de ejemplo, pero no logro entenderlo muy bien, ¿podrías explicarmenlo porfavor? Si es posible seria bueno usando algunas variables de ejemplo en vez de las partes donde se indicas "sentencia tal" o "realizar accion" etc.

Gracias.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Agregar Elementos Permanentemente en Combobox
« Respuesta #3 en: Viernes 27 de Marzo de 2009, 09:19 »
0
Cita de: "lagunax"
Realmente lo que necesito es que el usuario pueda agregar más elementos al ComboBox al presionar un boton, y esos elementos se mantengan permanentes a menos que el mismo usuario decida eliminarlos, digamos con un botón eliminar.
Si quieres flexibilizar de esa forma entonces guarda los elementos en un fichero y cuando cargues el programa los lees de ese y los agregas.

Cita de: "lagunax"
Te agradezco el codigo de ejemplo
^_^  No he puesto ningún código. Creo que confundes mi firma con mi post.

lagunax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Agregar Elementos Permanentemente en Combobox
« Respuesta #4 en: Viernes 27 de Marzo de 2009, 16:32 »
0
Jejeje, ups, mi error, voy a tratar de implementar de esa forma, también se me ocurrio usar "arreglos", vamos a ver que pasa.

 :beer:

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Agregar Elementos Permanentemente en Combobox
« Respuesta #5 en: Viernes 27 de Marzo de 2009, 20:48 »
0
Cita de: "lagunax"
Jejeje, ups, mi error, voy a tratar de implementar de esa forma, también se me ocurrio usar "arreglos", vamos a ver que pasa.

 :beer:
Aunque uses arreglos, sera lo mismo, debes hacer lo que dice m0skit0, usar archivos para que al salir del prograna no se pierda la informacion.

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================