• Viernes 19 de Abril de 2024, 21:42

Autor Tema:  reporte  (Leído 1199 veces)

jessy9

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
reporte
« en: Domingo 22 de Marzo de 2009, 22:17 »
0
hola amigos, soy nueva en visual fox pro, y quisiera que me ayudaran con el siguiente problema

como hacerle para que en una parte de un reprote muestre el total de datos mostrados en dicho informe

gracias

andres24hs

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: reporte
« Respuesta #1 en: Martes 28 de Abril de 2009, 15:14 »
0
Pega un control Field (Report/Insertar Control/Fields) y en el campo Expresión indicale el nombre del registro. A la derecha tenés el boton Calculations (Calculos) donde tenés que indicarle que tipo de calculo queres hacer con ese control (sumar, contar, promedio, etc).
Pegalo en la sección Page Footer (Pie de página) y listo.
Si queres mostrar el total en la línea siguiente al ultimo renglón que muestra el informe hacé lo siguiente:
en el formulario que llama al REPORT ingresá lo siguiente:
 SELECT Base
 GO BOTTOM
 thisform.AddProperty("ultimoregis",RECNO())
 GO TOP
lo que hice crear una nueva propiedad al formulario y guardar el número del último registro

en las propiedades del control field ingresá al boton Print when (Filtro) y al final de la ventana hay un campo donde le podes indicar una expresión que tiene que ser verdadera para que el control se imprima. En ese campo ingresar:
 recno()=formulario.ultimoregis
Para este caso podes poner el control en la seccion Detalles porque solo se mostrara después del mostrar el último registro.

Esta última metodología la inventé yo para salir del paso porque no sabía como solucionar mi problema. No es la mas ortodoxa ni la que seguramente recomiendan los libros pero por ahora me saco del problema. Si alguien tiene otra alternativa para resolver este problema le voy a agradecer que la comente en el foro. Gracias