• Sábado 18 de Mayo de 2024, 18:09

Autor Tema:  Borrar caracteres aun string  (Leído 4505 veces)

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Borrar caracteres aun string
« en: Martes 10 de Marzo de 2009, 23:11 »
0
Hola, una duda super basica, pero no encuentro la solucion:

  Si tengo una cadena por ejemplo: NombreApellidos.com  y solo quiero quedarme con Nombre, es decir quiero borrar los ultimos caracteres, Como puedo hacer?

  Muchisimas gracias!!
  Saludos!

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Borrar caracteres aun string
« Respuesta #1 en: Lunes 30 de Marzo de 2009, 01:45 »
0
Tendrías que definir bien qué es lo que quieres eliminar (después del punto, después de cierta letra, contar X letras mayúsculas, cierto número de letras, etc.). Suponiendo que quisieras quedarte con los primeros seis caracteres:

Código: Matlab M
  1. original = 'NombreApellidos.com';
  2. nueva = original( 1 : 6);
  3.  
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Borrar caracteres aun string
« Respuesta #2 en: Lunes 30 de Marzo de 2009, 23:54 »
0
Buenas!!

 Entonces no existe ningun comando del tipo , strcat, pero para eliminar caracteres,no???

 Muchas gracias por la solucion propuesta.