• Martes 21 de Mayo de 2024, 02:25

Autor Tema:  Re: Como envio Mensajes a cualquier maquina en Red  (Leído 2289 veces)

javier3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Como envio Mensajes a cualquier maquina en Red
« en: Jueves 5 de Junio de 2003, 22:42 »
0
Hola
Bueno quisiera saber como puedo enviar mensajes a otra maquina conectada en Red a mi maquina.
Javier Bermúdez Tito

HurryCrack

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 206
    • Ver Perfil
Re: Como envio Mensajes a cualquier maquina en Red
« Respuesta #1 en: Sábado 7 de Junio de 2003, 21:22 »
0
es lo mismo lo ke kieras enviar, lo primero es ke esas makinas esten conectadas con una estructura Cliente/Servidor, de forma que se conecten por IP una con otra y a traves de tu programa de VB. De esa forma puedes mandar lo ke kieras.
Por cier to el control es el WINSOCK.
:hippi:

rlarrea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Como envio Mensajes a cualquier maquina en Red
« Respuesta #2 en: Martes 10 de Junio de 2003, 20:06 »
0
Hola colega espero te sirva esto ( Prueba ) :


Public Declare Function NetMessageBufferSend Lib _
  "NETAPI32.DLL" (yServer As Any, yToName As Byte, _
  yFromName As Any, yMsg As Byte, ByVal lSize As Long) As Long
Global Const NERR_Success As Long = 0&

Public Function SendMessage(RcptToUser As String, _
   FromUser As String, BodyMessage As String) As Boolean
   Dim RcptTo() As Byte
   Dim From() As Byte
   Dim Body() As Byte
   RcptTo = RcptToUser & vbNullChar
   From = FromUser & vbNullChar
   Body = BodyMessage & vbNullChar
   If NetMessageBufferSend(ByVal 0&, RcptTo(0), ByVal 0&, _
        Body(0), UBound(Body)) = NERR_Success Then
     SendMessage = True
   End If
End Function

En un formulario pones un command button y en el evento click
pones los siguiente :

dim XpcRed as string 'Variable que captura el nombre de la pc a dirigir el mensaje
dim Xtitulo as string 'Variable que captura el título
Dim Xmensaje as string 'Variable que captura el mensaje a dirigir
XpcREd="Maquina05" 'Por ejemplo
Xtitulo="Mensaje del administrador" 'Por ejemplo
Xmensaje="Como estas amigo" 'Por ejmeplo

SendMessage XpcRed,Xtitulo,Xmensaje

Espero te sirva colega hasta la proxima

:good::excl:
Rocky Larrea Chira
Lima -- Peru
Programador

Majuhemo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Como envio Mensajes a cualquier maquina en Red
« Respuesta #3 en: Martes 10 de Junio de 2003, 22:13 »
0
Hola:
puedes revisar tambien el ejemplo que adjunto. Para win 9x tiene que estar cargado el winpopup para leer los mensaje.

Saludos;
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Ruben Delgado A.
rudela@msn.com
Lima-Peru

ManPro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
    • http://nada
Re: Como envio Mensajes a cualquier maquina en Red
« Respuesta #4 en: Sábado 28 de Junio de 2003, 19:56 »
0
Pero como se haria una comunicacion entre 2 pc's por visual basic atraves de los puertos, como un pequeño chat.:think:

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
Como envio Mensajes a cualquier maquina en Red
« Respuesta #5 en: Jueves 7 de Agosto de 2003, 18:33 »
0
Esta aplicacion si creo que te pueda ayudar
Saludos...
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional