• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:12

Autor Tema:  Limpiar un TImage  (Leído 2518 veces)

gonzalipto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Limpiar un TImage
« en: Lunes 2 de Marzo de 2009, 18:20 »
0
Hola, soy gonzalo

Estoy realizando un programa en el que tengo elementos TImage que contienen imagenes que guardo en una base de datos.

Mi duda es como hacer cuando quiero ingresar un nuevo fichero, para hacer que los TImage queden vacios, es decir que no muestren nada para que el usuario pueda asociarles otras imagenes distintas.

Por mas que busque, no encuentro ninguna funcion al estilo Image1->Clear() que me permita hacer eso..

Espero ayuda

Gracias

Unsire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Limpiar un TImage
« Respuesta #1 en: Lunes 2 de Marzo de 2009, 20:23 »
0
Creo que esto te puede servir.
Image1->Picture->Bitmap->FreeImage();
Suerte!.  :D

gonzalipto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Limpiar un TImage
« Respuesta #2 en: Lunes 2 de Marzo de 2009, 20:51 »
0
Hola gracias!!

Pero lo probe y no funciona, busque en la ayuda de builder y me dice que FreeImage sirve para otras cosas..

Lo que yo quiero hacer es que el TImage quede en blanco como cuando creas uno nuevo..

Unsire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Limpiar un TImage
« Respuesta #3 en: Lunes 2 de Marzo de 2009, 20:57 »
0
Entoces hazlo así:
Form1->Image1->Picture=NULL;
Me parece que con eso se resuelve el problema.

gonzalipto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Limpiar un TImage
« Respuesta #4 en: Lunes 2 de Marzo de 2009, 21:05 »
0
Muchas GRACIAS!!

Ahi me funciono!!

Ya habia intentado esa forma pero me habia olvidado que NULL iba todo en mayusculas y lo escribia como Null... Maldita memoria que me falla a veces jeje!

Muchas GRacias de nuevo me ahorraste muchos dolores de cabeza para dsp darme cuenta que era un error de como se escribia el bendito NULL

Unsire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Limpiar un TImage
« Respuesta #5 en: Lunes 2 de Marzo de 2009, 22:23 »
0
Ok, por nada, para eso estamos!.. :P