• Jueves 2 de Mayo de 2024, 00:49

Autor Tema:  Inno Setup (crear instaladores)  (Leído 7146 veces)

uruguayo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Inno Setup (crear instaladores)
« en: Lunes 2 de Marzo de 2009, 12:25 »
0
Hola a tod@s.
Llegue aqui gracias a google.
Tengo una consulta sobre este programa "Inno SetUp"

Yo tengo archivos y carpetas de dos idiomas (audios, videos y textos)

A = Español
B = Ingles

La cosa es que quiero hacer un instalador que instale (A o B) alguno de los idomas dando la selecion al inicio. Tipo los juegos que son multi lenguaje e instalan solo un idioma.


Otra consulta como se puede hacer para personalizar la imagen del instalador (osea ponerle una foto de fondo y musica de fondo mientras instala)


Saludos y gracias por la posible ayuda :!:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Inno Setup (crear instaladores)
« Respuesta #1 en: Martes 3 de Marzo de 2009, 12:05 »
0
A lo mejor así encuentras lo que buscas (pero tienes que buscar para ello, claro)

http://www.google.es/search?hl=es&q=inn ... ogle&meta=

uruguayo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Inno Setup (crear instaladores)
« Respuesta #2 en: Martes 3 de Marzo de 2009, 21:48 »
0
Cita de: "m0skit0"
A lo mejor así encuentras lo que buscas (pero tienes que buscar para ello, claro)
*****************************************************************************


Que mal, me mate escribiendo y el sitio me borro todo lo escrito por el tema de derechos y enlaces web.

Decia que gracias pero no es eso lo que busco, Quiero hacer un instalador que pueda diferenciar entre archivos de 2 idiomas (A y B) y permita instalar uno a elecion de uno.

No quiero hacer que el instalador sea multilenguaje, quiero hacer uno tipo el de los juegos/programas que son multilenguaje (el programa/juego) e instala un solo idioma.

Que quede claro no quiero que el instalador sea multi idioma.


Saludos y GRACIAS !!

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Inno Setup (crear instaladores)
« Respuesta #3 en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 13:31 »
0
Cita de: "uruguayo"
Decia que gracias pero no es eso lo que busco, Quiero hacer un instalador que pueda diferenciar entre archivos de 2 idiomas ('A' y 'B') y permita instalar uno a elecion de uno.
No quiero hacer que el instalador sea multilenguaje
, quiero hacer uno tipo el de los juegos/programas que son multilenguaje (el programa/juego) e instala un solo idioma.
Que quede claro no quiero que el instalador sea multi idioma.
Saludos y GRACIAS !!

¿Resolviste el problema?...

----> a ver si te entendí, tu quieres instalar un juego, pero que el instalador te diferencie entre dos opciones posibles de instalación? y estas usando el Inno Setup-... cierto?


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

uruguayo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Inno Setup (crear instaladores)
« Respuesta #4 en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 13:54 »
0
Cita de: "Jimbenit"
Cita de: "uruguayo"
Decia que gracias pero no es eso lo que busco, Quiero hacer un instalador que pueda diferenciar entre archivos de 2 idiomas ("A" y "B"') y permita instalar uno a elecion de uno.
No quiero hacer que el instalador sea multilenguaje
, quiero hacer uno tipo el de los juegos/programas que son multilenguaje (el programa/juego) e instala un solo idioma.
Que quede claro no quiero que el instalador sea multi idioma.
Saludos y GRACIAS !!

¿Resolviste el problema?...

----> a ver si te entendí, tu quieres instalar un juego, pero que el instalador te diferencie entre dos opciones posibles de instalación? y estas usando el Inno Setup-... cierto?

Hola !

No aun sigo con la duda de como se hace.
No encuentro en ningun lado como se hace, supongo que se debe de hacer con otro programa y luego se arma el compilador con InnnoSetup.

Si claro algo de ese estilo, quiero hacer como los juegos que tienen varios idiomas (ingles, español, italiano, etc...) y atravez de una seleccion al comenzar la instalacion instala una sola.

Tengo instalado:

Inno_Script_Generator_Setup.exe
isetup-5.2.3.exe
ispack-5.2.3.exe
istool-5.2.1.exe



Ojalas me puedas ayudar.

Saludos  :hola:

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Inno Setup (crear instaladores)
« Respuesta #5 en: Viernes 27 de Marzo de 2009, 00:06 »
0
Cita de: "uruguayo"
----> a ver si te entendí, tu quieres instalar un juego, pero que el instalador te diferencie entre dos opciones posibles de instalación? y estas usando el Inno Setup-... cierto?

Hola !

No aun sigo con la duda de como se hace.
No encuentro en ningun lado como se hace, supongo que se debe de hacer con otro programa y luego se arma el compilador con InnnoSetup.

Si claro algo de ese estilo, quiero hacer como los juegos que tienen varios idiomas (ingles, español, italiano, etc...) y atravez de una seleccion al comenzar la instalacion instala una sola.



Ojalas me puedas ayudar.

Saludos  :hola:

Hola, he estado mirando el Inno Setup para lo que tu has pedido....
y Creo que no se puede (digo creo por que no se como hacerlo con el Inno Setup y no me atrevo a decir que no se puede con el Inno ya que es MUY poderoso), te remito a otra aplicación que esta especialmente hecha para esto, la poderosa aplicación se llama:
AUTOPLAY MEDIA STUDIO 7.0, es muy sencilla y te aseguro que en tan solo 1 dia podras diseñar lo que tu quieres.

Puedes diseñar un menu donde tu elijes que aplicacion instalar.
La tengo pero no encuentro el link en internet donde la puedas descargar, me avisas si te interesa.
Saludos.


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Inno Setup (crear instaladores)
« Respuesta #6 en: Viernes 27 de Marzo de 2009, 15:48 »
0
Mira este enclace, no te arepentiras...
http://www.megaupload.com/?d=B91A4ZSN

Puedes mirar este post, muy bueno para lo que pides.
viewtopic.php?f=4&t=38843&p=141180#p141180

Saludos y espero que te sirva.


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

uruguayo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Inno Setup (crear instaladores)
« Respuesta #7 en: Viernes 27 de Marzo de 2009, 16:26 »
0
Gracias, probare este.
Aunque con InnoSetup se puede dado que ya vi juegos que son multi y fueron echos con InnoSetup.
Quizas antes de compilar usaron algun otro programa, visual, fox, c++ o algun parecido.


Saludos y Grax.

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Inno Setup (crear instaladores)
« Respuesta #8 en: Viernes 27 de Marzo de 2009, 20:23 »
0
Esto lo hice en solo 10 minutos...
Con el AutoPLay Media que te dije que descargaras de Megaupload...



Esto es con el Inno Setup Compiler 5.2.2


Por facilidad, rapidez y sencillez de uso te lo recomiendo, ahora... con el Inno Setup yo creo que se puede pero compara el esfuerzo que tienes que hacer para por lo menos igualar esto que puedes hacer con el AutoPlay Media...

Saludos


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

eperezfer

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Inno Setup (crear instaladores)
« Respuesta #9 en: Viernes 17 de Abril de 2009, 22:45 »
0
Amigo

Utiliza mejor el instalador SETUP FACTORY es lo mejor.


Saludos.

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Inno Setup (crear instaladores)
« Respuesta #10 en: Viernes 17 de Abril de 2009, 22:58 »
0
Cita de: "eperezfer"
Amigo
Utiliza mejor el instalador SETUP FACTORY es lo mejor.
Saludos.


Si eres programador, seguro que te gusta que tus proyectos y aplicaciones tengan un aspecto lo más profesional posible, íƒâ€ší‚¿verdad? Una manera de conseguirlo, sin duda, es apoyarte en un menú de instalación completo y atractivo. Pues con ese objetivo fue creado Setup Factory.

Setup Factory es un excelente programa para la creación de archivos de instalación que no sólo compila y añade todos los ficheros necesarios para instalar el programa, sino que incluye avanzadas opciones de personalización para que podamos disfrutar de un menú de instalación absolutamente profesional.
El programa dispone de una interfaz que simula el Explorador de Windows, situando en el margen izquierdo accesos directos a todas las acciones que podemos aplicar sobre el instalador (todas ellas perfectamente estructuradas en categorí­as) y en una ventana central el listado de archivos, carpetas, librerí­as y demás elementos que contendrá el ejecutable final.

Pero si no quieres complicarte retocando cada una de las muchas opciones que Setup Factory te ofrece, siempre puedes utilizar el Modo Asistente para crear, en cuestión de segundos, el instalador de tu aplicación envuelto en un excelente menú con todas las opciones que puedas desear.

Descarga:

Código:
http://rapidshare.com/files/153487476/S ... Retail.rar
Código:
http://www.megaupload.com/?d=E6E6PVRT

Mas info:
http://www.chiquisoft.com/setup-factory ... programas/

Saludos.


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

uruguayo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Inno Setup (crear instaladores)
« Respuesta #11 en: Viernes 17 de Abril de 2009, 23:47 »
0
Gracias.
No me interesa el aspecto del instalador, ni menu, ni cosas extras.

Lo que SI Me interesa es cear algun instalador que permita y destinga al momento de instalar entre dos idiomas de archivos. (no el idioma del instalador)
Si me dices que con este se puede y me indicas como hacerlo te lo agradecere.



Saludos desde el Uruguay :!:

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Inno Setup (crear instaladores)
« Respuesta #12 en: Viernes 17 de Abril de 2009, 23:51 »
0
Cita de: "uruguayo"
Gracias.
No me interesa el aspecto del instalador, ni menu, ni cosas extras.

Lo que SI Me interesa es cear algun instalador que permita y destinga al momento de instalar entre dos idiomas de archivos. (no el idioma del instalador)
Si me dices que con este se puede y me indicas como hacerlo te lo agradecere.

Saludos desde el Uruguay :!:

Si se puede amigo...

Imagina que tenemos un juego, pero lo tenemos en dos idiomas, supongamos que son ingles y español..
Entonces, deben existir dos instaladores o sino un instalador pero algun parche para la version en español... esta clase de juegos es el Age og Mitology o el Age of Empire III...
....Pero pasa que ahorita estoy trabajando, pero mas lueguito te hago el ejemplo...
Dated una vueltecita mas lueguito...  :good:


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Inno Setup (crear instaladores)
« Respuesta #13 en: Viernes 17 de Abril de 2009, 23:53 »
0
Dime exactamente que juego tienes y dime si tienes dos instaladores o UN SOLO instalador pero con algun parche para el idioma del juego (no del instalador, ya te entendi)...


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Inno Setup (crear instaladores)
« Respuesta #14 en: Viernes 17 de Abril de 2009, 23:56 »
0
Cita de: "eperezfer"
Amigo

Utiliza mejor el instalador SETUP FACTORY es lo mejor.
Saludos.
Inno Setup Compiler es el programa mas poderoso GRATIS que conozco para crear instaladores, el Setup Factory no es gratis (aqui dejé el link con el serial incluido).
Pero Uruguayo lo que quiere es una tarea que se realiza con el AutoPlayMedia Studio 7.0...
Esta clase de cosas las realizo muy a menudo

Saludos.
(Pregunta lo que quieras, estamos aqui para ayudar) ;)

Nota:
El post no corresponde a la tematica del foro. Depronto muevan este tema a "Dudas informaticas"  o a cualquier otra parte mas idónea, No te sientas mal  B) ... es solo el orden de este Super Sitio...


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

ImRicoh

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Inno Setup (crear instaladores)
« Respuesta #15 en: Lunes 11 de Mayo de 2009, 18:36 »
0
El mismo IS tiene unos ejemplos de multilenguaje aca te dejo el codigo

Con el Notepad crea estos archivos:

MyProg.exe
MyProg.chm
Readme.txt
Readme-Spanish.txt


Código: Text
  1. ; -- Languages.iss --
  2. ; Demonstrates a multilingual installation.
  3.  
  4. ; SEE THE DOCUMENTATION FOR DETAILS ON CREATING .ISS SCRIPT FILES!
  5.  
  6. [Setup]
  7. AppName={cm:MyAppName}
  8. AppId=My Program
  9. AppVerName={cm:MyAppVerName,1.5}
  10. DefaultDirName={pf}{cm:MyAppName}
  11. DefaultGroupName={cm:MyAppName}
  12. UninstallDisplayIcon={app}MyProg.exe
  13. VersionInfoDescription=My Program Setup
  14. OutputDir=D:Kanashirodemo
  15. ; Uncomment the following line to disable the "Select Setup Language"
  16. ; dialog and have it rely solely on auto-detection.
  17. ;ShowLanguageDialog=no
  18. ; If you want all languages to be listed in the "Select Setup Language"
  19. ; dialog, even those that can't be displayed in the active code page,
  20. ; uncomment the following line.
  21. ;ShowUndisplayableLanguages=yes
  22.  
  23. [Languages]
  24. Name: en; MessagesFile: "compiler:Default.isl"
  25. Name: sp; MessagesFile: "compiler:LanguagesSpanish.isl"
  26.  
  27. [Messages]
  28. en.BeveledLabel=English
  29. sp.BeveledLabel=Spanish
  30.  
  31. [CustomMessages]
  32. en.MyDescription=My description
  33. en.MyAppName=My Program
  34. en.MyAppVerName=My Program %1
  35. sp.MyDescription=Mi descripcion
  36. sp.MyAppName=Mi programa
  37. sp.MyAppVerName=Mi programa %1
  38.  
  39. [Files]
  40. Source: "MyProg.exe"; DestDir: "{app}"
  41. Source: "MyProg.chm"; DestDir: "{app}"; Languages: en
  42. Source: "Readme.txt"; DestDir: "{app}"; Languages: en; Flags: isreadme
  43. Source: "Readme-Spanish.txt"; DestName: "Leeme.txt"; DestDir: "{app}"; Languages: sp; Flags: isreadme
  44.  
  45. [Icons]
  46. Name: "{group}{cm:MyAppName}"; Filename: "{app}MyProg.exe"
  47. Name: "{group}{cm:UninstallProgram,{cm:MyAppName}}"; Filename: "{uninstallexe}"
  48.  
  49. [Tasks]
  50. ; The following task doesn't do anything and is only meant to show [CustomMessages] usage
  51. Name: mytask; Description: "{cm:MyDescription}"
  52.