• Jueves 2 de Mayo de 2024, 00:23

Autor Tema:  problemas con phpmyadmin  (Leído 2018 veces)

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
problemas con phpmyadmin
« en: Viernes 27 de Febrero de 2009, 17:22 »
0
hola.

soy otra vez con el problema de las contraseñas encriptadas.

esta vez el problema es con el phpmyadmin, resulta que al cargar los triggers que encriptan la contraseña marca error, no me deja crearlos,

de mysql tengo la vercion 5.0.67 y del phpmyadmin 2.11.7

estos son los trigger que intento cargar.

Código: SQL
  1. delimiter |
  2.  
  3. CREATE TRIGGER encrypt BEFORE INSERT ON usuarios
  4. FOR each ROW
  5. BEGIN
  6. SET NEW.password=aes_encrypt(NEW.password,"1");
  7. END;|
  8.  
  9. CREATE TRIGGER encript BEFORE UPDATE ON usuarios
  10. FOR each ROW
  11. BEGIN
  12. SET NEW.password=aes_encrypt(NEW.password,"1");
  13. END;|
  14. delimiter ;
  15.  

y tras cargar el script la salida que ontengo es la siguiente:

Error
consulta SQL:
delimiter;
MySQL ha dicho: Documentación
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'delimiter' at line 1.

por su ayuda muchas gracias.

Nota: si los cargo desde la terminal, directamente en el mysql si lo raliza perfectamente, la cuestion es que no se como hacer eso en el servidor ( iniciar mysql por ssh o algo asi ).

quinqui

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • http://www.quinqui.cl
Re: problemas con phpmyadmin
« Respuesta #1 en: Viernes 27 de Febrero de 2009, 20:46 »
0
Holas.

Prueba con otro caracter para el nuevo delimitador (por ejemplo, $$).
Por otro lado, me parece raro que no te reclamara por el uso de doble comillas en el string (se supone que debemos usar la comilla simple o apóstrofe), salvo que lo hayas escrito así aquí en el foro no más...
No se me ocurre qué otra cosa podría estar mal, si dices que te funciona desde otra parte.

Código: SQL
  1. delimiter $$
  2.  
  3. CREATE TRIGGER encrypt BEFORE INSERT ON usuarios
  4. FOR each ROW
  5. BEGIN
  6. SET NEW.password=aes_encrypt(NEW.password, '1');
  7. END; $$
  8.  
  9. CREATE TRIGGER encript BEFORE UPDATE ON usuarios
  10. FOR each ROW
  11. BEGIN
  12. SET NEW.password=aes_encrypt(NEW.password, '1');
  13. END; $$
  14.  
  15. delimiter ;
  16.  

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: problemas con phpmyadmin
« Respuesta #2 en: Viernes 27 de Febrero de 2009, 22:46 »
0
ok voy a probar con lo que me dices, lo de la comillas no creo que sea y lo que mas me extraña del error es que lo marca antes del delimitador, ademas cuando lo cargo desde la consola

"mysql> source archivo.sql" si lo hace perfectamente, por eso es que no se ni que ·!"·$%&/() este provocando el error.

gracias por tu apoyo