• Lunes 29 de Abril de 2024, 02:16

Autor Tema:  hacer esta consulta  (Leído 2101 veces)

akiestudio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
hacer esta consulta
« en: Miércoles 25 de Febrero de 2009, 00:28 »
0
necesito hacer una consulta  y no se como hacerla en sql seria con decode , pero es que tampoco me sale en sql , la consulta es la siguiente:

dept_no   empleado  analista director
10                       2               1            3
20                       1              2              1
..

tengo que mostar por departamentos el numero de empleado que hay por oficio de la tabla famoso emple.

alguna ayuda, como seria la consulta en mysql

goldenscriptup

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: hacer esta consulta
« Respuesta #1 en: Jueves 26 de Febrero de 2009, 10:18 »
0
Si en la tabla famosoempleado tienes los datos de los empleados y asignado a que departamento pertenece y para saber cuantos empleados tiene un departamento seria de esta forma:

Código: SQL
  1. SELECT COUNT(idempleado),nombreempledo,departamento FROM famosoempleado GROUP BY departamento;
  2.  

Si tienes alguna duda posteala y se un poco mas descriptivo con los datos que proporcionas.
"Sorprendedme retadme desadfiadme y desafio a vos" :huh:

akiestudio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: hacer esta consulta
« Respuesta #2 en: Jueves 26 de Febrero de 2009, 11:16 »
0
lo que tengo que hacer es que en mysql como si fuese un select decode,  en sql seria esta consulta , select dept_no,count(decode(oficio,'EMPLEADO',1) empleado GROUP BY dept_no;

Pero en mysql no existe la funcion decode , como se hace.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: hacer esta consulta
« Respuesta #3 en: Jueves 26 de Febrero de 2009, 18:27 »
0
No te sirve usar un if?
Código: SQL
  1. SELECT IF(oficio='EMPLEADO',1,0) empleado GROUP BY dept_no;
  2.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

akiestudio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: hacer esta consulta
« Respuesta #4 en: Viernes 27 de Febrero de 2009, 14:01 »
0
Muchas gracias pero tiene que ser con case

Como se puede hacer con case

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================