• Sábado 18 de Mayo de 2024, 17:08

Autor Tema:  imagesc  (Leído 2254 veces)

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
imagesc
« en: Martes 24 de Febrero de 2009, 17:16 »
0
Hola, estoy intentando usar "imagesc" tal y como aparece en la ayuda:

load clown
imagesc(X)
colormap(gray)

o como:

load clown
clims = [10 60];
imagesc(X,clims)
colormap(gray)

Pero si intento cargar la imagen en matlab (la imagen esta en un directorio que se llama Imagenes)


>> load ('Imagenesimag0000.tif')
??? Error using ==> load
Number of columns on line 2 of ASCII file Imagenesimag0000.tif
must be the same as previous lines.

>> load ('imag0000.tif')
??? Error using ==> load
Number of columns on line 2 of ASCII file C:MATLAB7workImagenesimag0000.tif
must be the same as previous lines.

>> load imag0000.tif
??? Error using ==> load
Unable to read file imag0000.tif: No such file or directory.

>> load Imagenesimag0000.tif
??? Error using ==> load
Number of columns on line 2 of ASCII file Imagenesimag0000.tif
must be the same as previous lines.


Solo consigo estos mensajes de error, que podría hacer?

 Muchisimas gracias, Saludos!

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: imagesc
« Respuesta #1 en: Martes 24 de Febrero de 2009, 23:40 »
0
Las imágenes se cargan con la función imread.
En el caso del ejemplo, se utiliza load porque carga los datos desde un archivo en formato MATLAB que contiene las variables adecuadas.

Código: Text
  1.  
  2. X = imread( 'imagenes/imagen.tif' );
  3.  
  4.  
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: imagesc
« Respuesta #2 en: Miércoles 25 de Febrero de 2009, 13:42 »
0
Ok,

 Sii, ya me di cuenta ayer....., pero estuve un buen rato sin darme cuenta.

 Muchas gracias, Saludos!

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: imagesc
« Respuesta #3 en: Miércoles 25 de Febrero de 2009, 18:07 »
0
De todas formas no tengo nada claro como funciona imagesc, si me puedieras echar una mano..

 Graciñas!

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: imagesc
« Respuesta #4 en: Jueves 26 de Febrero de 2009, 06:17 »
0
Mejor detalla un poco mejor lo que deseas hacer, y qué problemas te has encontrado :).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: imagesc
« Respuesta #5 en: Jueves 26 de Febrero de 2009, 10:56 »
0
Hola, muchas gracias por intentar ayudarme, a ver si te lo explico bien, porque soy bastante mala explicando las cosas:

  Se supone que tengo unas fotografias, (o se una imagen) luego he calculado unos desplazamientos en "x" y en "y", y tengo esos desplazamientos y las coordenadas en una matriz de 4 columnas,no? la primera es la coordenada "x", la segunda la coordenada "y" , y en la tercera y cuarta columna, tengo los desplazamientos en x: "dx, y en y "dy", estos vectores los puedo representar con quiver, lo que quiero es ajustar la imagen y la grafica con los vectores para poder superponerlos , vamos que se vean los vectores encima de la imagen.

 Intento hacer algo asi:

 matriz(:,1)=matriz(:,1)*calibracion_x; %En distancia.
matriz(:,2)=matriz(:,2)*calibracion_y;
matriz(:,3)=matriz(:,3)*calibracion_x;
matriz(:,4)=matriz(:,4)*calibracion_y;
%matriz=cat(2,matriz(:,1),matriz(:,2),matriz(:,3),matriz(:,4));

x=floor(matriz(:,1));
y=floor(matriz(:,2));
u=matriz(:,3);
v=matriz(:,4);
imagen=imread(imagen);
figure, imagesc(imagen), colormap(gray(256)),
axis image;
hold on;
quiver(x,y,u,v,'b');
title('Medida del Desplazamiento');xlabel('X'),ylabel('Y');
end

 siendo "matriz", la matriz donde estan las coordenadas y los desplazamientos, por ahora no me sale bien, ademas tengo el problema de que no se usar bien axis image, hold on, figure, y con la ayuda en ingles me cuesta un poco aclararme.

  Muchisisimas muchsiiiams gracias,

 Saludos!