• Martes 7 de Mayo de 2024, 21:41

Autor Tema:  gestionamiento web de secciones con php y mysql?  (Leído 1414 veces)

th3r0rn

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://imgeek.net
gestionamiento web de secciones con php y mysql?
« en: Domingo 22 de Febrero de 2009, 23:52 »
0
Bien, supongo que muchos de ustedes tienen entendimiento de este tema, el punto es que tengo varias secciones web y por lo cual e creado tablas para cada una se las secciones q tengo, explico un poco:
Este es mi panel donde elijo en que seccion postear:
Código: Text
  1. <html>
  2. <head><title>Panel de gestionamiento web</title>
  3.  
  4. </head>
  5. <body>
  6. <form action="prcesa.php" method="post">
  7.  
  8. Titulo del post:<br>
  9. <input type="text" name="titulo"><br>
  10. Contenido:<br>
  11. <textarea name="contenido" rows="10" cols="30"></textarea>
  12.  
  13. <input type="submit" name="enviar" value="Enviar Post" />
  14. <select>
  15.   <option  value="donde">Elija donde postear</option>
  16.   <option name="seccion1" value="seccion1">seccion1</option>
  17.   <option name="seccion2" value="seccion2">seccion2</option>
  18.   <option name="seccion3" value="seccion3">seccion3</option>
  19. </select>
  20.  
  21. </form>
  22.  
  23. </body>
  24. </html>
  25.  
  26.  

Posteriormente en un php elijira donde guardar los datos, entonces, tenemos las tablas:
Código: SQL
  1. CREATE TABLE posts (
  2. titulo1 VARCHAR (30) DEFAULT NULL,
  3. contenido1 VARCHAR (500) DEFAULT NULL,
  4. titulo2 VARCHAR (30) DEFAULT NULL,
  5. contenido2 VARCHAR (500) DEFAULT NULL,
  6. titulo3 VARCHAR (30) DEFAULT NULL,
  7. contenido3 VARCHAR (500) DEFAULT NULL
  8. )
  9.  
  10.  
  11.  
Un amigo me comento que no era necesario tantas tablas, que lo hicieran con algo de auto_increment y numero de id??
Alguien me podria dar algunos consejos de esto y si es posible algun ejemplo y experiencias sobre como realizan una tarea de esta forma ustedes cuando desarrollan este tipo de aplicaciones?
Saludos

goldenscriptup

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: gestionamiento web de secciones con php y mysql?
« Respuesta #1 en: Jueves 26 de Febrero de 2009, 10:04 »
0
Me parece que quieres hacer como una implementacion de un foro por la descripcion "Titulo del post" y "Contenido" y el nombre de la tabla "posts", o de comentarios. ¿Estoy en lo correcto? ó si me equivoco se un poco mas especifico de lo que quieres hacer :comp:

Si estoy en lo correcto postea y te paso un ejemplo ;)

Es verdad lo que te dice tu amigo necesitas un id que es el numero del mensaje y si de ese mensaje tienes alguna respuesta ocuparias un campo identificador que obtendra el id del mensaje.

En mi punto de vista tu tabla esta mal diseñada.
"Sorprendedme retadme desadfiadme y desafio a vos" :huh:

th3r0rn

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://imgeek.net
Re: gestionamiento web de secciones con php y mysql?
« Respuesta #2 en: Jueves 26 de Febrero de 2009, 15:12 »
0
Enrealidad no quiero que me dejen comentarios, en si lo que quiero es escribir en cada seccion, supongamos que tenemos algo como un blog de wordpress, donde el admin tiene la seccion index la seccion about y la seccion contacto.
Por lo general el admin siempre posteara en el index, es decir. un post nuevo cada dia, para esto no hay ningun problema ya que solo utilizaria la uuna tabla con 2 campos: Titutlo y Post, pero, que sucede si quiero escribir en otra seccion? por ejemplo, en la seccion about o en la seccion contacto??? tendriams que crear nuevos campos como tituloabout varchar (20) about.contenido varchar (900). ??

A lo que voy es que lo que busco es no tener que crear tantas  tablas como el ejemplo que deje anteriormente, y solo utilizar una con dos campos, es decir TITULO y POST
para todas las secciones. y despues llamarlas a cada seccion con un identificador para saber cual post corresponde a cada seccion y donde colocarlo??? no se si soy mas claro.

Saludos