• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 02:30

Autor Tema:  Conectarse desde un servidor mysql a otro  (Leído 3235 veces)

quinqui

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • http://www.quinqui.cl
Conectarse desde un servidor mysql a otro
« en: Viernes 20 de Febrero de 2009, 22:37 »
0
Holas, soy nueva y bueno, espero que estén todos bien, jeje ^^.

Les cuento mi duda, ya que no he podido hallar la respuesta en ninguna documentación ni oficial ni nada:

¿Será posible conectarse a un servidor mysql, desde otro distinto?

Antes de que digan "por supuesto", me explico con un disque ejemplo:

- Tengo 2 servidores Mysql: uno será "A", y el otro "B".
- En ambos servidores creo un usuario llamado "X".
- Valiéndome de alguna interfaz, me conecto al servidor "A" usando el usuario "X".
- Y aquí viene la pregunta: ¿es posible conectarse a "B" desde la sesión abierta en "A"?

Algo parecido a como cuando nos movemos de base de datos dentro del servidor, o realizamos consultas entre bases de datos, pero en este caso, moverse también entre servidores  :unsure: :

Código: Text
  1.  ...
  2. USE mibase;
  3. SELECT * FROM tabla_en_mibase;
  4. USE otrabase;
  5. SELECT * FROM tabla_en_otrabase;
  6. SELECT * FROM mibase.tabla_en_mibase;
  7. ... 
  8.  

Esop. Espero que se entienda mi pregunta ^^
De antemano muchísmas gracias.

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Conectarse desde un servidor mysql a otro
« Respuesta #1 en: Sábado 21 de Febrero de 2009, 20:02 »
0
Pues mi respuesta seria un rotundo no.

Aunque los usuarios tengan el mismo nombre y la misma contraseña, eso no importa, cada usuario esta trabajando en servidores distintos e independientes, que no se relacionan en nada, para ponertelo en forma de metafora, es como si cada servidor hablara en idiomas diferentes y no hubiera un traductor para que se entendieran entre ellos.

Si se pudiera hacer, ademas constituiraia un grave riesgo a la seguridad, pues entonces cualqueir persona se podria crear un nombre de usuario que se llamara igual, pero en un servidor diferente, y acceder a tu servidor.

Saludos :hola:

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

quinqui

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • http://www.quinqui.cl
Re: Conectarse desde un servidor mysql a otro
« Respuesta #2 en: Martes 24 de Febrero de 2009, 15:00 »
0
Muchísimas gracias por responder, ProfesorX.
En verdad tienes razón, sólo tras volver a mirar el problema desde otra perspectiva me doy cuenta de ello.
La única manera, entonces, que puede hacerse esa "conexión" sería desarrollando un programa que se conecte a uno y otro servidor y sea él el intermediario.
La verdad es que todo este problema surgió porque pretendíamos realizar triggers que copiaran los datos de un servidor en el otro (ambos son de la empresa), pues el sistema master-slave no nos servía en este caso, ya que los modelos de datos son distintos :(
Bueno, esop. Muchas gracias otra vez ^_^