• Lunes 29 de Abril de 2024, 03:53

Autor Tema:  Edicion de un StringGrid  (Leído 1446 veces)

inspector10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Edicion de un StringGrid
« en: Viernes 20 de Febrero de 2009, 03:24 »
0
HOla, soy nuevo en esto del uso de builder y en general de la programacion, mi pregunta puede ser muy escencial pero para mi sera de gran ayuda sus comentarios...

El problema es que tengo un StrigGrid e importo datos desde excel, lo que quiero hacer es que esos datos se me ordenen  a la derecha en cada columna, para dar  mejor presentacion a los mismos por eso de los decimales (que los tengo limitados a 4).

espero sus comentarios, un saludo gracias.

Unsire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Edicion de un StringGrid
« Respuesta #1 en: Jueves 26 de Febrero de 2009, 02:19 »
0
Hola, para hacer lo que quieres es algo más o menos como el siguiente código, yo lo he usado y funciona a la parfección  B)
Código: C++
  1.  
  2.     TRect rect = Rect;
  3.      StringGrid1->Canvas->Font = StringGrid1->Font;
  4.  
  5.      if (ACol>=0 && State.Contains(gdFixed))
  6.      {
  7.           rect.right++;
  8.           rect.Bottom++;
  9.           StringGrid1->Canvas->Font->Color = clBlack;
  10.           StringGrid1->Canvas->Brush->Style = bsClear;
  11.           StringGrid1->Canvas->Font->Style = TFontStyles()<< fsBold;
  12.           DrawText(StringGrid1->Canvas->Handle, StringGrid1->Cells[ACol][ARow].c_str(),
  13.           StringGrid1->Cells[ACol][ARow].Length(), &rect,
  14.           DT_CENTER +2 | DT_CENTER +3 );
  15.      }
  16.      else
  17.      {
  18.           StringGrid1->Canvas->FillRect(rect);
  19.           if(ACol>=2)
  20.                DrawText(StringGrid1->Canvas->Handle, StringGrid1->Cells[ACol][ARow].c_str(),StringGrid1->Cells[ACol][ARow].Length(), &rect,DT_RIGHT | DT_RIGHT );
  21.           else
  22.                DrawText(StringGrid1->Canvas->Handle, StringGrid1->Cells[ACol][ARow].c_str(),StringGrid1->Cells[ACol][ARow].Length(), &rect,DT_CENTER | DT_CENTER );
  23.      }
  24.  
  25.  

inspector10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Edicion de un StringGrid
« Respuesta #2 en: Viernes 27 de Febrero de 2009, 02:56 »
0
   Gracias por colaboracion Unsire, lo voy a  intentar .