• Martes 30 de Abril de 2024, 03:43

Autor Tema:  Adquisicion de imagen con matlab 7  (Leído 4143 veces)

Octavio08

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Adquisicion de imagen con matlab 7
« en: Miércoles 11 de Febrero de 2009, 18:42 »
0
Hola que tal, bueno he adquirido una imagen con la web cam de mi laptop, con matlab 7 utilice este codigo para conseguirlo:

vid = videoinput('winvideo',1,'YUY2_640x480');
data=getsnapshot(vid);
imview(data)

ok hasta ahi, todo funciona bien, obtengo la imagen, el problema es lo siguiente, al momento de mostrar la imagen sale de un color morado, el cual no permite distinguir bien la imagen, no sale con los colores reales y cada vez que adquiero la imagen y la muestro, sigue saliendo con esa misma tonalidad, morada, ya lo he intentado con otra web cam externa a mi laptop, y el resultado es el mismo.

Si hay alguien que pudiera ayudarme a resolver este problema.

De antemano muchas gracias, espero respuesta...

LuisDa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Adquisicion de imagen con matlab 7
« Respuesta #1 en: Jueves 12 de Febrero de 2009, 09:13 »
0
Prueba a cambiar el comando imview (éste no lo conocía, porque yo uso la versión 6.1) por imshow.

Otra cosa, ¿en qué formato aparecen los valores de la imagen? Para que se vean bien deben tener un valor entero entre 0 y 255, esto es, byte sin signo.

Haz eso, convierte a uint8 y luego dale imshow, a ver si ves bien la imagen.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Adquisicion de imagen con matlab 7
« Respuesta #2 en: Domingo 22 de Febrero de 2009, 06:52 »
0
El problema es el formato en que creas el objeto de video.
En lugar de 'YUY2_...', prueba con 'RGB24_...' y verás.
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Octavio08

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Adquisicion de imagen con matlab 7
« Respuesta #3 en: Viernes 27 de Febrero de 2009, 06:28 »
0
Ok muchas gracias por ayudarme con esto, B)  intente de las dos maneras que respondieron pero una fue la correcta, y fue................ jajaj bueno pues como lo dijo Geo si era el formato,  cambiar YUY2 por RGB....
muchas gracias por contestar....

Problema resuelto.

 B)  :good: